на правах рекламы
07:48
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Мэрия дала денег омскому предпринимателю на «Тещины пироги»

от 18.12.19 в 15:21 версия для печати
Мэрия дала денег омскому предпринимателю на «Тещины пироги»

Администрация раздала гранты на открытие нового бизнеса – всего 3,6 млн рублей. На них откроются мастерские, пекарня, кофейня и студия музыки.

Мэрия подвела итоги очередного конкурса по предоставлению грантов начинающим предпринимателям, желающим открыть новое дело. Всего было распределено 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации.

Всего на конкурс поступило 32 заявки, до стадии защиты проектов дошло 11 заявителей – остальные не смогли правильно оформить документы и имели долги по налогам. В итоге победителей было выбрано десять, именно они смогли убедить комиссию в перспективности и конкурентоспособности своих бизнес-идей.

Максимальный грант в 400 тыс. рублей получил проект Виктора Богунова и его фирма «Кормо-стандарт», которая производит готовые корма для животных. На субсидию предприниматель оборудует новую линию по производству экструдированных гранулированных комбикормов.

Предпринимательница Анна Михалюк вместе с супругом изготавливает кукольные дома-конструкторы из березовой фанеры, а на грантовые средства откроет мастерскую игрушек-конструкторов из дерева WoodLand. Еще одну мастерскую деревянных сувениров и детских игрушек откроет Илья Чернышев.

В свою очередь, Алексей Парталак получил грант на открытие мини-пекарни «Тещины пироги», 19-летняя Алена Гончаренко – на открытие брю-бара Bradbury Coffee, Яна Андриевич – на открытие студии музыки, где будут обучать игре на фортепиано, гитаре и вокалу детей и взрослых.

– В текущем году администрация города получила субсидию из областного бюджета для поддержки начинающих предпринимателей, планирующих открыть новый бизнес. Благодаря этому общая сумма грантовой помощи в текущем году составила более 3,6 млн рублей. Дополнительные средства в размере более 2 млн рублей к имеющимся в городском бюджете (1,6 млн рублей) были выделены по результатам отбора муниципальных образований Омской области, – объяснил, откуда деньги, замглавы управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства мэрии Владимир Дорохин.

Отмечается, что победители конкурса являются резидентами омского бизнес-инкубатора. Они и в дальнейшем смогут пользоваться муниципальной поддержкой – уже на развитие бизнеса.

Отметим, лишь недавно депутаты городского Совета усомнились в эффективности подобного субсидирования. В связи с этим они решили проверить, что произошло с получившими гранты предпринимателями за пять лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх