на правах рекламы
04:12
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

У омского экс-полицейского не стали забирать слишком дорогой BMW

от 18.12.19 в 14:58 версия для печати
У омского экс-полицейского не стали забирать слишком дорогой BMW

Сотрудник правоохранительных органов купил на неподтвержденные доходы новую иномарку. Суд решил наказать теперь уже экс-полицейского деньгами.

Первомайский районный суд Омска вынес решение по исковому заявлению прокуратуры, которая требовала обратить в доход государства дорогой автомобиль, приобретенный рядовым сотрудником дежурной части одного из отделов полиции.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в 2017 году обычный омский полицейский и его супруга купили новенький BMW 520D XDrive на сумму, превышающую их доходы за три предшествующих года. Машину полицейский зарегистрировал на свою жену, но о покупке все равно стало известно контролирующим органам.

– В справке, содержащей сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги, информация о данной сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена была эта сделка, отсутствовала, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Когда начались разбирательства, полицейский уволился из органов. Он так и не смог сказать, откуда взял более 440 тыс. рублей, которые добавил к легальным доходам и купил машину.

Прокурор Центрального округа обратился в суд. Но дорогую машину в казну государства забирать не стали. Суд решил взыскать с бывшего полицейского те самые 440 тыс. рублей, на которые не были представлены сведения об их происхождении.

Сейчас в прокуратуре думают над тем, чтобы оспорить решение суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Что вы пристали к человеку: ОН С ЖЕНОЙ Т Р И Г О Д А не ел, не пил, ходил в обносках, мало того, продал все , что можно было продать и КУПИЛ СЕБЕ мечту детства - машинешку...
8
Вот и отмазался полицай))))))
налогоплательщик гость 19.12.2019 09:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
вот так всех рангов руководителей проверять
надо!!!
0
вот так всех рангов руководителей проверять надо!!! Кто у кого проверять будет?
Владимир Владимирович гость 18.12.2019 22:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
То есть гражданин не вправе иметь собственные накопления и обязан отчитывать о происхождении накоплений если они превышают сумму трехлетней давности? А если они 5 лет на автомобиль копили впроголодь жили? Вдумайтесь, граждане России настолько нищие, что не могут вдвоем за 3-5 лет накопить на автомобиль? Да даже по средней по стране зп, которая кстати растет в источниках СМИ не по дням а по часам, они эту машину и за 2 бы сделали.
ё14ё2 гость 18.12.2019 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
докажи, что это на твои деньги

или тем более твоей жены

не можешь ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх