на правах рекламы
23:51
+8 $ 69.02 +0.03
77.32 +0.55

Из Омска хотят возобновить прямые рейсы в Германию

от 18.12.19 в 13:36 версия для печати
Из Омска хотят возобновить прямые рейсы в Германию

Новый генконсул ФРГ в Новосибирске пообещал помочь в наведении мостов между Омским аэропортом и немецкими авиакомпаниями. Их здесь ждут.

Сегодня, 18 декабря, состоялась встреча губернатора Омской области Александра Буркова с делегацией нового генконсула ФРГ в Новосибирске Петер-Кристофа Отто Бломайера. Стороны обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Омской областью и Германией, перспективы его развития.

omskportal.ru

Речь, в частности, шла о возобновлении прямого авиасообщения между Омском и городами Германии. Как отметил Бурков, проблем с пассажиропотоком не будет: в Омске он растет в два раза быстрее, чем в среднем по России, а по итогам текущего года составит 1,4 млн человек. При этом единым зарубежным направлением для омичей остается Казахстан, а в европейские страны приходится летать через Москву, Новосибирск или Екатеринбург.

– Омская область уже проводит работу по возобновлению прямого авиасообщения с городами Германии, – сообщили в областном правительстве. – Сейчас Александр Бурков рассчитывает на содействие представителя дипломатической миссии в поиске для Омского аэропорта немецких авиаперевозчиков.

Петер-Кристоф Отто Бломайер также считает, что прямые рейсы из Омска в Германию будут востребованы. Ранее десятки тысяч этнических немцев, живших в России, выехали на постоянное место жительства в ФРГ, но у многих здесь остались родственники, которых они часто навещают. Только в Омской области проживает около 50 тыс. российских немцев.

– Генеральный консул ФРГ предпримет со своей стороны шаги к тому, чтобы найти точки соприкосновения и помочь Омскому аэропорту привлечь немецких авиаперевозчиков для организации международных авиарейсов из Омска в Германию.  На встрече стороны выразили уверенность, что прямое авиасообщение придаст дополнительный импульс торговым и экономическим отношениям, внесет вклад в развитие взаимного туризма, – подчеркнули в облправительстве.

Какое количество времени понадобится для запуска авиарейсов из Омска в Германию, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх