на правах рекламы
06:14
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омичи не смогут отдохнуть семьями за границей

от 18.12.19 в 13:17 версия для печати
Омичи не смогут отдохнуть семьями за границей

Многие омичи и не догадываются, что они крупные должники. Как проверить свои долги и не испортить отдых в жарких странах на Новый год?

Тысячи омичей совсем скоро отправятся отдыхать в жаркие страны, где можно будет встретить Новый год при комфортной температуре. Но далеко не всем, кто приобрел путевки, удастся покинуть родину.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина Титова, за границу не уедут омичи, задолжавшие более 30 тыс. рублей. При этом в некоторых случаях (долги по алиментам) омичей не выпустят за рубеж и при долге 10 тысяч. В регионе насчитывается почти 26 тыс. человек, которые не могут уехать из России: их просто не пропустят на границе.

omskinform.ru

Галина Титова отметила, что многие омичи едут отдыхать семьями, но уже в аэропорту выясняется, что кто-то из членов семьи – крупный должник и отдых за границей для него невозможен. В результате семьи разделяются: должники остаются дома, а остальные все равно летят на море (путевки-то куплены).

omskinform.ru

– Решить вопрос о запрете на выезд в аэропорту перед посадкой в самолет уже не получится. Должны пройти определенные процедуры. Человек оплачивает задолженность, приставы в электронной системе должны оформить постановление о снятии ограничения и отправить его пограничникам. На это нужно время. Поэтому о выезде за рубеж нужно побеспокоиться заранее, – подчеркнула Титова.

Узнать о своих долгах омичи могут на официальном сайте ФССП России, а также через портал Госуслуг. Также с 23 по 27 декабря у омских приставов будет работать горячая линия. По телефону 8 (3812) 976 900 омичи смогут узнать о своих долгах и вероятном запрете на выезд за рубеж. Но и это еще не все. В эту пятницу, 20 декабря, приставы будут работать в крупных торговых центрах (ТЦ «Континент», «Авангард», «Казачья слобода», «Омский», гипермаркете «Окей» на Энтузиастов), в которых каждый желающий сможет узнать о своих долгах и при их наличии погасить задолженность. Причем можно будет узнать не только о своих долгах, но и долгах своих друзей, соседей, родственников (тещи, сестры).

Галина Титова признала, что случаются ошибки и приставы пытаются взыскать долг с полного однофамильца должника. Поэтому, чтобы не возникало неприятных ситуаций, омичам нужно время от времени проверять наличие задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Приставы в России работают только для государства или частных компаний. для простых людей они и пальцем не шевельнут. Ведь у нас политика государства - "Россия только для богатых"
-1
Окажите помощь голодающим ,,шайке Винтовка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх