на правах рекламы

06:39
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В Омской области ликвидировали опасный скотомогильник

от 18.12.19 в 13:10 версия для печати
В Омской области ликвидировали опасный скотомогильник

Более 14 тонн остатков крупного рогатого скота вывезено и уничтожено с территории в Калачинском районе. Виновных обещают наказать.  

Представители регионального управления Россельхознадзора завершают проверку по факту обнаружения опасного скотомогильника в Калачинском районе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале декабря в районе деревни Ковалево был обнаружен бесхозный скотомогильник, на который в промышленных масштабах свозились останки крупного рогатого скота. На территории обнаружили кости и шкуры, а неподалеку – водоем с кровью, которая, очевидно, сливалась туда после забоя скота. После того как скандал набрал обороты, останки животных лишь присыпали землей, что нисколько не улучшило ситуацию.

Виталий Поддубиков

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела государственного ветеринарного надзора на границе Российской Федерации и транспорте регионального Россельхознадзора Алексей Харин, до конца недели будет завершена проверка, которая проводится совместно с прокуратурой.

– 14,5 тонны биоотходов было обнаружено. На сегодняшний день место очищено, продезинфицировано. Вся масса вывезена на Кормиловский ветсанутильзавод, где утилизирована. Вероятнее всего, одно из предприятий Калачинского района вывозило отходы. От этого предприятия ведет дорога. Мы уже сейчас видим расхождение между поступающим на предприятие сырьем и биологическими отходами, – заявил Алексей Харин.

Как отметил руководитель регионального Россельхознадзора Олег Подкорытов, за все выявленные нарушения виновные понесут наказание по закону.

omskinform.ru

– Информация ушла в УМВД. Это не скотомогильник, а бесхозная площадка, за которой не следили собственники участка. В течение года таких случаев мы выявляем более десятка. За подобные нарушения предусмотрены штрафы от 500 до 700 тыс. рублей, – сообщил Подкорытов.

Ранее в качестве возможного виновника образования скотомогильника называлось ООО «Фортуна». Деятельность предприятия проверяется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх