на правах рекламы
17:51
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Более 25 тысяч омичей не смогут отдохнуть за границей на Новый год

от 18.12.19 в 12:43 версия для печати
Более 25 тысяч омичей не смогут отдохнуть за границей на Новый год

Омичи накопили долгов на 60 миллиардов – это в три раз больше, чем бюджет Омска. Должники не платят по кредитам, за ЖКХ и алиментам.

Грядут длинные новогодние каникулы, и многие омичи отправятся на отдых в жаркие страны. Но вот парадокс: деньги на заграничные путевки у омичей есть, а средств на погашение долгов нет.

Как сообщила и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина Титова, за уходящий год в отношении омичей вынесено более 104 тыс. постановлений об ограничении выезда за рубеж. Общая сумма долга, которую накопили «невыездные» омичи, составила 20 млрд рублей. Это больше, чем годовой бюджет Омска. При этом в целом омичи должны 60 млрд рублей – это 2/3 областного бюджета.

omskinform.ru

В среднем каждый «невыездной» омич должен порядка 191 тыс. рублей. Приставы подчеркнули, что по состоянию на 30 ноября ограничение в праве выезда за рубеж имеют 25 777 должников. В их отношении было вынесено 104 тыс. исполнительных производств. Один и тот же омич может быть должником по алиментам, кредитам и за ЖКХ.

omskinform.ru

– Более трети постановлений об ограничении в праве выезда за пределы РФ вынесено по исполнительным производствам о взыскании кредитных платежей (35 %), алиментам (18 %), по долгам за ЖКХ (10 %), – рассказала Галина Титова.

При этом с «невыездных» должников приставы в 2019 году взыскали лишь 423 млн рублей. Это менее 5 % от общей суммы долга. Нетрудно посчитать, что еще очень не скоро омичи погасят все долги и смогут выехать за границу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
99% омичей не смогут отдохнуть за границей так как у них нет денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх