на правах рекламы
11:15
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Омские энергетики отправились на помощь в Алтайский край: там из-за непогоды обмерзают провода ЛЭП

от 18.12.19 в 11:57 версия для печати
Омские энергетики отправились на помощь в Алтайский край: там из-за непогоды обмерзают провода ЛЭП

Сегодня утром из Омской и Кемеровской областей, Хакасии и Республики Алтай десять бригад энергетиков со спецтехникой и резервными источниками питания выдвинулись в Хабарский район Алтайского края.

Такое усиление вызвано необходимостью оперативного устранения изморозевых отложений на опорах и проводах, которые могут привести к нарушению электроснабжения потребителей Алтайского края.

Особые погодные явления в виде снегопада, частого перехода «через ноль» (оттепелей) и порывистого ветра способствовали обильному налипанию мокрого снега на провода в Алтайском крае. За минувшую неделю десять бригад филиала Россети Сибирь в регионе уже устранили обмерзание на 500 километрах линий электропередачи. Однако, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в новогодние праздники, необходимо обследовать еще 500 км ЛЭП и очистить провода от изморозевых отложений.

Всего для устранения последствий образования инея в Алтайском крае привлечено 31 бригада: 124 человека и 40 единиц спецтехники, в том числе 15 резервных источников снабжения электричеством (РИСЭ). Если во время очистки электросетевых объектов потребуется провести отключение линии, то социально значимые объекты и бытовые потребители присоединяются к резервным источникам. Все работы проходят в тесном взаимодействии с местными органами власти.

Гололедообразование – явление для Сибири очень редкое. Но, несмотря на это, в нескольких филиалах компании «Россети Сибирь» в этом году были установлены специальные устройства – ограничители гололедообразования и колебаний проводов, которые спасают оборудование от отключений в неблагоприятную погоду. Оттепель и мокрый снег в большинстве регионов Сибири в начале декабря уже показали эффективность такой защиты – на ЛЭП с новым оборудованием нарушений не произошло: налипания снега и обледенения на участках, оборудованных устройствами, нет.

Россети Сибирь продолжит практику установки ограничителей гололедообразования. При неблагоприятных погодных условиях – это наиболее эффективный способ защиты от коротких замыканий и отключений, который позволяет значительно повысить надежность работы электросетевого комплекса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх