на правах рекламы
15:44
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

На мать мальчика, которого «пытали» гречкой, заявила в прокуратуру омский детский омбудсмен

от 17.12.19 в 18:22 версия для печати
На мать мальчика, которого «пытали» гречкой, заявила в прокуратуру омский детский омбудсмен

Омский детский омбудсмен Елизавета Степкина, которая должна следить за соблюдением прав детей в регионе, отреагировала на ситуацию едва ли не последней.

Уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина отреагировала на ситуацию с 8-летним мальчиком, которого истязал отчим, избивая и заставляя часами стоять на гречке.

Факт жестокого обращения с ребенком вскрылся в мае, сейчас уже идет суд над отчимом и матерью мальчика, которая закрывала глаза на ситуацию и не заступалась за сына. При этом сейчас ребенок живет как раз со своей матерью – изначально ребенка прооперировали, чтобы извлечь из колен вросшую гречку, после больницы поместили в социально-реабилитационный центр, но в итоге вернули родительнице.

Это вызвало недоумение омского Следкома и федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Последняя поручила разобраться в ситуации своим коллегам на местах.

– При посещении мною образовательного учреждения поведение мальчика свидетельствовало о его комфортном пребывании в классе, активном участии в образовательном процессе, позитивном общении с одноклассниками, – оценила состояние ребенка Елизавета Степкина, слова которой приводит агентство ТАСС.

Сейчас за семьей наблюдают органы опеки, которые и передали мальчика матери.

– В рамках учебного процесса психолог и социальный педагог осуществляют психолого-педагогическое сопровождение ребенка. Сейчас задача всех органов профилактики – действовать только в интересах ребенка, в целях обеспечения его безопасности, – практически повторила позицию своей федеральной коллеги омский детский омбудсмен.

При этом Елизавета Степкина все же обратилась в прокуратуру Октябрьского округа за оценкой правомерности того, что ребенка отдали матери. Кроме того, в своем заявлении она обозначила вопрос о лишении женщины родительских прав за жестокое обращение с сыном. Это может произойти после того, как суд вынесет обвинительный приговор.

Мать мальчика и ее сожитель вину в изтязаниях ребенка признают частично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А у нас все омбудсмены заняты чем угодно, но только не детскими проблемами.
3
Какое страшное слово "ОМБУДСМЕН". Что оно значит? Как существо женского пола может быть "меном"?
Прохожий гость 18.12.2019 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какое страшное слово "ОМБУДСМЕН". Что оно значит? Как существо женского пола может быть "меном"? простите,но если вы не знаете,то в английском языке man-это не только "мужчина", но и "человек".
1
В почему она не отреагировала на то, что детей в школах и садиках кормят чем попало, и как попало, это не интересно? Думаю ситуация с мальчиком специально раздувается властями города чтоб вопиющий факт сельского отношения к детям сошёл на НЕТ.
Юстас гость 17.12.2019 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В почему она не отреагировала на то, что детей в школах и садиках кормят чем попало, и как попало, это не интересно? Думаю ситуация с мальчиком специально раздувается властями города чтоб вопиющий факт сельского отношения к детям сошёл на НЕТ. По СМИ даже видно крутят как отчим издевается над ребёнком. Почему на них в суд не подать за пропаганду насилия? Почему все СМИ жужат о издевательстве отчима над ОДНИМ ребёнком, в вот что в школы и детские садики поставляли не качественные продукты питания и готовилась еда некачественная, кормили этим ЦЕЛЫЕ ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДИКИ, в этом ничего вопиющего не видят!!! Все молчат, всех заткнули.Напомню, в стране идёт программа - Десятилетие защиты детства.
Это что, антипрограмма? Кому принадлежит бизнес питания в школах и садиках, что целые службы заткнули рты от того как детей унижают?
1
Проснулась! Шкуру свою спасает.
Умник гость 18.12.2019 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Именно так...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх