на правах рекламы
23:28
0 $ 77.73
85.74

Омские чиновники продегустировали блюда из школьной столовой

от 17.12.19 в 17:06 версия для печати
Омские чиновники продегустировали блюда из школьной столовой

omskportal.ru
Во главе дегустационной делегации была директор департамента образования Лариса Ефимова, сопровождали ее депутаты, медики и поставщики продуктов.

Сегодня, 17 декабря, в Омске прошел круглый стол, посвященный правильному питанию, с дегустацией блюд из школьной столовой. Проходило мероприятие на базе лицея № 54 на Левобережье, сообщает пресс-служба мэрии.

На круглый стол были приглашены депутаты горсовета, сотрудники омского Роспотребнадзора, специалисты медакадемии, поставщики продуктов, работающие с образовательными учреждениями Омска, руководители школ, представители родительских комитетов и детских общественных объединений.

– Основная цель круглого стола – рассказать о том, что такое правильное питание, поделиться опытом между образовательными учреждениями. Стоит отметить, что питание воспитанников детских садов и школьников в столовой несколько отличается от домашней еды, так как при ее приготовлении учитываются установленные нормы и рекомендации диетологов. При этом особое внимание уделяется качеству, – отметила директор департамента образования Лариса Ефимова.

Подобные круглые столы проводились и в прошлом – последний состоялся в 2016 году. Итогом сегодняшнего мероприятия стал вывод о необходимости обеспечить доступность школьного питания для всех учащихся и слаженного взаимодействия всех структур в этой связи.

Отметим, лишь несколькими днями ранее на горячей линии омского омбудсмена омичи массово жаловались на пищу в школах города. Отметим, что лицея № 54, где проходил круглый стол, среди озвученных горожанами учреждений не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
сегодня студенты в гастрономическом конкурсе против поваров школ показывали каким может быть школьное питание. Это замечательная идея показала что все можно сделать даже в существующих условиях. Хорошая попытка достойна только продолжения
8
Зачем каждый год собираться, если вопиющих случаев поставок не качественной продукции в столовые школ и садиков фиксируются всё больше а жалоб на качество питания всё больше? Оттачиваете мастерство сокрытия фактов? Хотите правду? Там собрались те, кто получает деньги за то, что детей обязали кушать в столовых.
Все кто был в том лицее, покушал и наверное недоумевал, почему опять все ноют! Еда то отличная!!!! Они так делают потому что людей за лохов считают, мы то знаем что проверка произведена как проверяют нефтезавод на выбросы,, за неделю позвонили..
1
Скольких увезли с отравлением?
гость гость 17.12.2019 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Скольких увезли с отравлением? Так написали же, что они проверяли не там, откуда жаловались.
Просто покушать пришли.
родитель школьника гость 18.12.2019 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так написали же, что они проверяли не там, откуда жаловались. Просто покушать пришли. да приехали поели, даже не заплатили, ну не о статусу же оплачивать за себя и кушать за детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх