на правах рекламы
15:54
+27 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В поселке Омском реконструируют подводящий водопровод

от 17.12.19 в 16:48 версия для печати
В поселке Омском реконструируют подводящий водопровод

omskinform.ru
Местные бюджеты получили дополнительные налоговые поступления от китайской компании СС-7, и власти могут взяться за серьезные инфраструктурные проекты. 

Вахтовый городок рабочих Китайской национальной химико-инженерной компании № 7 (СС-7) в поселке Омском начали строить в начале уходящего 2019 года. По договоренности с региональными властями СС-7 обязалась платить налоги в местный бюджет, и, как сообщили в пресс-службе компании, с февраля этого года в бюджеты поселка, района и области было перечислено около 70 млн рублей. 

– На деньги, которые стали поступать в бюджет сельского поселения, удалось сделать немало. За лето на 5 улицах был уложен новый асфальт, приведен в порядок центр поселка. Кроме работ по благоустройству началась замена систем отопления в общественных зданиях, газификация одного из объектов, – рассказала глава Омского сельского поселения Инна Шумихина

По ее словам, китайцы активно участвуют в культурной жизни поселка, помогают местному Дому культуры и детским коллективам. Так, компания за свой счет построила игровую площадку с травмобезопасным покрытием, а перед зимой полностью экипировала местную детскую хоккейную команду. 

В поселковой и районной администрациях теперь уверенно составляют планы на дальнейшее развитие не только Омского, но и ближайших поселений. По словам первого заместителя главы Омского района Александра Плукчи, в 2020 году, как и планировалось, будет заменен подводящий водопровод от города к поселению. Кроме того, в следующем году начнут тянуть газопровод в Зеленовку, и там же начнутся работы по созданию центральной канализации и замене уличного освещения. В селе Березянка появится детская площадка, а в Омском будут проложены тротуары вдоль автомобильных дорог в соответствии с требованиями ГИБДД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хозяин нашелся? Власть пришла?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх