на правах рекламы
08:09
-11 $ 76.87 +0.53
87.13 +0.11

Матерый браконьер из Омска застрелил лося, но потерял телефон и «спалился»

от 17.12.19 в 16:20 версия для печати
Матерый браконьер из Омска застрелил лося, но потерял телефон и «спалился»

Когда мужчина понял, что оставил средство связи на месте забоя животного, он поспешил обратно, но там опытного браконьера уже ждали.

В Тюкалинском районе области будут судить 62-летнего жителя Омска, который неудачно поохотился чуть больше месяца назад. Пенсионер застрелил лося, хотя имел разрешение лишь на добычу косули.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 11 ноября в 8 км от деревни Сарыбалы охотинспектор обнаружил место отстрела дикого животного, предположительно, лося. На место он вызвал сотрудников полиции. Каково же было их удивление, когда вскоре туда же заявился житель Омска, имеющий в деревне свой дом. Оказалось, что мужчина потерял в этом месте свой телефон. Ему не оставалось ничего, кроме как признаться в незаконной охоте.

Она была не первой для 62-летнего омича, который с 1980 года состоит в обществе охотников и рыболовов. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство.

– Мужчина признался, что, не имея при себе выданного в установленном порядке разрешения на добычу лося, все же осуществил незаконную охоту, и выдал мясо дикого животного, – сообщили в полиции.

В отношении пенсионера из Омска возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба». Он в полном объеме возместил причиненный экологии Омской области материальный ущерб, заплатив 80 тыс. рублей. Матерому браконьеру грозит штраф до полумиллиона либо 2 года тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх