на правах рекламы
23:15
-3 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

Следком проверит, почему ребенка, которого ставили на гречку, вернули матери

от 17.12.19 в 15:59 версия для печати
Следком проверит, почему ребенка, которого ставили на гречку, вернули матери

omskinform.ru
Подразделение департамента образования, которое подвергло юного омича опасности, вернув его непутевой матери, ответит за свое решение.

Региональный Следком начал доследственную проверку в отношении работников управления опеки и попечительства департамента образования администрации Омска, принявших решение о возвращении матери 8-летнего мальчика, которого ставили коленями на гречку.

Напомним, что накануне в Омске начали судить программиста Сергея Казакова, который минувшей весной в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности наказывал 8-летнего пасынка, ставя его надолго коленями на гречневую крупу. Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию. 11 мая после очередного такого «воспитания» мальчик прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся. Сосед вызвал скорую помощь и сообщил обо всем в правоохранительные органы.

– Сразу после возбуждения уголовного дела по инициативе следственных органов ребенок был изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр, где находился до начала учебного года, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – В дальнейшем органы опеки и попечительства вернули мальчика матери, продолжив осуществление социального патронажа над ребенком.

В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства изъятия ребенка из семьи и возвращения матери, которая наряду с сожителем обвиняется в совершении преступления. Не исключено возбуждение нового дела.

Напомним, что накануне уполномоченный по защите прав ребенка при президенте России Анна Кузнецова высказала свое возмущение тем, что органы опеки передали мальчика матери, подвергнув его опасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все же это не она его на колени ставила.
А с матерью ребенку лучше, тем более ребенок сам к ней хочет.
Не каждая женщина может защитить себя и своего ребенка в отношениях с мужчиной.
В любом случае, в истории следует разбираться вместе с психологом, не только чиновникам.
Умник гость 18.12.2019 10:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это если делать все по уму... А у нас умеют так работать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх