на правах рекламы
16:21
-3 $ 64.30
69.42

В омском «парке, которого нет» с помпой и вице-мэрами откроют две горки

от 17.12.19 в 15:15 версия для печати
В омском «парке, которого нет» с помпой и вице-мэрами откроют две горки

пресс-служба департамента спорта Омска
Две горки гордо назвали комплексом «Айс Парк» и обещали сделать бесплатными. На открытие пригласили Евгения Фомина и Анастасию Терпугову.

В субботу, 21 декабря, в парке 300-летия Омска состоится открытие горок – комплекса под названием «Айс Парк», сообщила пресс-служба департамента спорта. Открывать горки будут церемониально, с присутствием первых лиц города.

На торжественном мероприятии по случаю открытия горок будут присутствовать вице-мэр Анастасия Терпугова и первый вице-мэр Евгений Фомин. Мероприятие начнется в 19 часов.

Комплекс «Айс Парк» – это две горки высотой 3 и 7 метров. Они расположатся на центральной аллее парка и будут бесплатными для посетителей. Найти сооружения проще, если зайти в парк со стороны бульвара Архитекторов.

В парке 300-летия, помимо горок, посетители смогут кататься на тюбингах (прокат на час – 150–200 рублей), попить чай в кафе и погулять по центральной аллее под недавно установленными фонарями.

– Позднее в парке 300-летия Омска начнет работу каток, будет проложена лыжная трасса. Теперь парк готов принимать гостей с утра и до позднего вечера, – отметил и.о. директора депспорта Максим Зимин.

Таким образом, парк стал минимально, но развиваться и завлекать посетителей. Напомним, изначально еще больше пяти лет назад на территории парка 300-летия планировалось разместить аттракционы, аквапарк, оборудовать горнолыжный склон. Однако затем проект сузили до «парка спортивной и ландшафтной ориентированности» и спешно озеленяли к, собственно, 300-летию Омска, именем которого он был назван. Открыли парк в июле 2016 года. Тогда на его территории разместили спортивные сооружения, а спустя три с половиной года провели на территорию свет.

Неоднозначную репутацию парк 300-летия приобрел сразу после открытия – ему был посвящен клип под названием «Парк, которого нет». Вдобавок несколько месяцев спустя на территории дикой зеленой зоны нашли тело федерального судьи.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Дожили - горки бесплатные - низкий поклон, дорогие власти!
5
а когда появиться парковка со стороны Бульвара Архитекторов?
4
"а спустя три с половиной года провели на территорию свет" - только вот дорожки совсем не освещены, даже фонарей нет, свет только на парковке и спортивной площадке....
И как зимой по темному парку гулять???
1
«Парк 300-летия Омска будет построен на Левобережье между микрорайоном «Кристалл» и комплексом «Дворец Молодежи». Он станет крупнейшим в Сибири центром развлечений. Построят его с привлечением средств инвесторов.
В крупнейшем месте отдыха города будут аквапарк, аттракционы, спортивно-оздоровительная зона, автогородок. Центральной станет площадь Европы – тематическая часть парка с сооружениями, отражающими архитектуру всех уголков Европы.
Парк 300-летия Омска будет работать круглогодично: большая часть аттракционов, спортивно-развлекательных комплексов, в том числе аквапарк, разместятся под крышей.
Стоимость проекта: 17 700 млн. руб.
Срок реализации: 2016 год.»

Буклет Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», 2007 год.
Изготовлен ОАО «Советская Сибирь».
Тираж 50 000 экземпляров.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх