на правах рекламы
08:15
0 $ 77.73
85.74

В Омск привезут тапочек с мощами святого, который ходит   [ФОТО]  

от 17.12.19 в 12:45 версия для печати
В Омск привезут тапочек с мощами святого, который ходит   [ФОТО]  

Тапочки на ногах святителя Спиридона Тримифунтского, жившего 1700 лет назад, чудесным образом за год снашиваются. Скоро реликвию привезут в Омск.

Ровно через неделю, 24 декабря, по ходатайству митрополита Омского и Таврического Владимира в Омск из Греции привезут икону святителя Спиридона Тримифунтского и тапочек с мощами святого. Торжественная встреча святыни состоится в этот же день в 15:00 в Успенском кафедральном соборе.

Как сообщили в пресс-службе Омской епархии, святитель Спиридон Тримифунтский – великий святой Христианской Церкви, живший в III–IV веках. Родиной святителя был остров Кипр. Спиридон с детства был пастухом овец. В зрелом возрасте сочетался законным браком и имел детей.

– Он вел чистую и богоугодную жизнь. После смерти жены был избран епископом города Тримифунта. За время земной жизни совершил множество чудес. Святитель Спиридон был ревностным поборником православия. Так, на Первом Вселенском соборе он в доказательство Единства во Святой Троице взял в руки кирпич и стиснул его – мгновенно вышел из него вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца, – рассказали о чудесах, которые происходили при жизни святого, в Омской епархии.

Омская епархия

Мощи святителя Спиридона находятся на острове Корфу и пребывают в полностью нетленном виде, хотя со дня смерти святого прошло уже более 1700 лет. Мощи весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость.

Еще одним чудом является то, что бархатные тапочки, одетые на ступни Спиридона, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные тапочки как великую святыню передают верующим. Именно один из таких тапочек привезут в Омск. Поклониться мощам сможет весь православный люд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Мне бы пенсию, которая нетленна и не изнашивается. Вот это чудо!
9
Вот казалось бы удивительно, но есть ведь реально дoлбоящеры которые верят в это.....дичь, даже не средневековье, в эпоха пещерных людей
гость гость 17.12.2019 23:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот казалось бы удивительно, но есть ведь реально дoлбоящеры которые верят в это.....дичь, даже не средневековье, в эпоха пещерных людей И еще говорят - нельзя в приметы верить, это от лукавого!
8
Люди, 21-й век на дворе, что за мракобесие? Доска с портретом и тапочек с трупа принесут удачу?!!!((( Больное общество
7
Пхаха))) Новость огонь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх