на правах рекламы

07:33
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Строительство дороги на месте левобережной «кишки» сняли с дрона   [ВИДЕО]  

от 17.12.19 в 12:29 версия для печати
Строительство дороги на месте левобережной «кишки» сняли с дрона   [ВИДЕО]  

Будущую магистраль, которая сейчас представляет собой земляную насыпь, засняли с высоты птичьего полета на всей протяженности.

В Омске с квадрокоптера засняли дорогу по улице 3-й Островской, где уже на протяжении двух месяцев ведутся работы. Там должна появиться магистраль, которая заменит излюбленную водителями объездную «кишку» на Левобережье.

Видеосъемка велась по заказу «Национального земельного фонда», который проектировал этот объект. Таким образом организация намерена осуществлять авторский надзор за проектом.

Сейчас на 3-й Островской идут строительно-монтажные работы – переустраиваются ливневка, сети водоснабжения и канализации, сообщает пресс-служба мэрии. Судя по видео и расположению на площадке спецтехники, работы ведутся точечно. Также продолжается отсыпка дополнительного грунта.

– Для возведения насыпи земляного полотна на объект завезено более 103 тысяч кубических метров грунта. На одном из участков по улице Крупской начата разработка слабого грунта основания автомобильной дороги, – рассказал и.о. директора департамента строительства Александр Сякинин.

Напомним, для создания дороги на выбранном участке требуется на несколько метров поднять уровень земли. Особенно это актуально для участков близ Иртыша, где дорогу будут пытаться размыть речные воды. Чтобы этого избежать, в первую очередь на стройплощадке ведется отсыпка грунта и укрепление насыпи. Эти работы обещалось завершить до Нового года.

Новая дорога протяженностью 4,3 км пройдет от метромоста по улице 3-й Островской и по улице Крупской – от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Ее строительство будет стоить 903 млн рублей. Обещано, что ширина проезжей части увеличится с 5,5 до 27,5 метра. Построена дорога должна быть к декабрю 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
писака, сам ты кишка!
гость гость 17.12.2019 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
писака, сам ты кишка! Кишка она и есть кишка. До сего дня ее никак нельзя было назвать современной городской магистралью.
6
Левобережная Набережная))я так понял будут делать развязку под метромостом и будут делать съезд с метромоста до перекрёстка,который сейчас закрыт ?и мимо портовского филиала будет дорога идти ?это будет здорово тогда и удобно.
1
что за -портовской филиал?-
Там вроде ФБУ Обьиртышводпуть находится.
2
А ни кого не смущает, что ширина в узком месте составляет 10 м. Кого не смущает, то расскажу, что если денег на выкуп не заложено смежных участков (а их не заложено), то дороги ни когда не будет. Т.е. ярд просто закопают в землю, тк надо еще столько же на выкуп.
0
А ни кого не смущает, что ширина в узком месте составляет 10 м. Кого не смущает, то расскажу, что если денег на выкуп не заложено смежных участков (а их не заложено), то дороги ни когда не будет. Т.е. ярд просто закопают в землю, тк надо еще столько же на выкуп. Ну не будьте уже столь наивной.
Механизм изъятия земли у арендаторов и собственников прекрасно откатан при строительстве кольцевой в Москве и при строительстве объектов в Сочи.
Никто и не пикнул. А кто пикнул - тех заткнули.
Правовое поле имеет место быть до той поры, пока ему место. А дальше - "что дышло" - как повернул - туда и вышло.
Так что если понадобится земля для расширения - прекратят аренду, снесут гаражи и пр.
Валентина Юрьевна гость 17.12.2019 19:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
там хорошо бы установить освещение GELIOMASTER на солнечных электростанциях, и за электроэнергию платить не придётся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх