на правах рекламы
20:45
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Детский омбудсмен Кузнецова возмущена тем, что омского ребенка ставили на гречку

от 17.12.19 в 11:57 версия для печати
Детский омбудсмен Кузнецова возмущена тем, что омского ребенка ставили на гречку

deti.gov.ru
Анна Кузнецова намерена через прокуратуру проверить действия органов опеки и услышать мнение педагогов школы, где учится мальчик.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова узнала о том, что в Омске направлены в суд материалы дела в отношении матери девятилетнего ребенка и ее сожителя, которые наказывали мальчика за провинности длительным стоянием голыми коленями на гречке.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 35-летний программист Сергей Казаков с апреля по май текущего года в воспитательных целях ставил своего пасынка коленями на гречку. Наказание назначалось за малейшие незначительные провинности – несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки – и длилось от 30 минут до 9 часов. Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию. В результате этого крупа вросла в кожу, и ребенку пришлось делать операцию.

После выписки из больницы по ходатайству органов опеки мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр, затем передан матери, семья находится на патронаже органов системы профилактики, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

– Мы обратились в региональную прокуратуру для проверки действий органов опеки, в том числе обоснованности передачи ребенка матери, – говорит Анна Кузнецова. – Также в ближайшее время региональный уполномоченный по правам ребенка посетит образовательное учреждение, в котором учится мальчик, пообщается с ним и с педагогами, позже запланирована встреча с мамой. Все это нам позволит сделать выводы для принятия дальнейших решений. Мы эту ситуацию не отпустим до полного ее разрешения, пока не будем убеждены, что ребенок в безопасности и все действия – в его интересах.

Напомним, что мать и отчим ребенка частично признали вину. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омбудсмен Кузнецова возмущена гость 17.12.2019 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А что же Детский омбудсмен Кузнецова не возмущается тем, что всех детей г. Омска периодически травят отравляющими производственными выбросами в дозах в сотни раз превышающих ПДК???!!!
Где ее заявления в Прокуратуру и другие инстанции по этому поводу???!!!
Почему она молчит и делает вид, что ничего не знает об этом?!
водитель гость 17.12.2019 15:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так это же ВСЕХ, а не кого то КОНКРЕТНОГО...Они работают " точечно", да с СПРОСИТЬ отдельно взятого индивидуума П Р О Щ Е ...
Узбек гость 17.12.2019 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ага, или что кормят в столовых помоями? Этим она не обеспокоена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх