на правах рекламы
08:04
0 $ 77.73
85.74

Введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку в России хотят отложить

от 17.12.19 в 09:15 версия для печати
Введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку в России хотят отложить

omskinform.ru
В стране остро не хватает учителей иностранного, а дети знают чужой язык очень плохо. Зачем тогда вводить ЕГЭ с 2022 года?

Министерству просвещения предложили отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщает со ссылкой на координатора проекта «Новая школа» Алену Аршинову ИА «Регнум».

При обсуждении вопроса во всех 85 регионах эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки.

– В 2022 году единый госэкзамен по иностранному языку недопустим. Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения: обеспечение образовательных учреждений квалифицированными учителями для получения детьми качественных знаний, необходимым оборудованием, которое на сегодняшний день отсутствует, бюджетными деньгами для закупок. Проблем достаточно много, – заявила Алена Аршинова.

Введению обязательного госэкзамена по иностранному языку мешает и отсутствие государственной стратегии развития образования.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец указала на проблему недостаточной обеспеченности школ преподавателями иностранного языка. Учителей остро не хватает, а дети плохо знают иностранный язык.

– Сегодня в наших школах не хватает 15 % учителей. Большая часть из них – преподаватели иностранных языков. Для сдачи ЕГЭ надо знать язык на высоком уровне В-2, который включает в себя способность устно изъясняться, общаться не только на бытовые, но и на специфические темы, – отметила Ирина Волынец.

Таким образом, вероятно, ЕГЭ по иностранному языку не будут вводить в России с 2022 года.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Иностранный язык в России всегда преподавался ниже плинтуса по качеству. Но нынешние времена переплюнули все прежние реалии. Введено зачем-то два языка, когда и один-то школьнику освоить сложно. Учебники не выдерживают никакой критики. Сравниваю их с учебниками 70-х и выть хочется от обиды за сегодняшних школьников. Нет связных текстов. Система, по крайней мере в тех учебниках английского, что я видел, построена на зубрежке слов и ответам на поставленный письменный вопрос. Достаточно ввести одно слово и переиначить вопрос на ответ - пятерка как с куста. Часть учителей, пользуясь этим бедламом, работает влегкую. Как рассказывают некоторые школьники, поставят перед учениками задание ответить на вопросы и шарят по интернету через мобильник до самого звонка.
7
Тот, кто выступил с этой "инициативой", наверняка, владеет ин. языком на уровне "читаю, перевожу со словарем". А возможно и хуже.
Алка Зельцер гость 17.12.2019 15:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Очень правильно, надо отложить навсегда. Пока русский не выучат.
0
Да неужели наконец стала понятна ситуация.Бедные дети и родители принимают решение о 9 летнем образовании в большинстве случаев из за ЕГЭ по Ин.Язу в 11 классе.Второй иностранный язык вводится вообще необдуманно.Чтобы получать результаты , сначала нужно продумать создавшуюся ситуацию не только в городских ,но и в сельских школах.И всегда помнить о том,что каждый ребенок индивидуум....дифференцированный подход пока никто не отменил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх