на правах рекламы
17:53
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

По Омску всю неделю будет ездить красочный «ДедМоробус»

от 17.12.19 в 09:20 версия для печати
По Омску всю неделю будет ездить красочный «ДедМоробус»

vk.com/omsk
Из автобуса к удивленным омичам будут выходить три Деда Мороза с одной Снегурочкой и скоморохами и поздравлять с Новым годом.

По Омску будет курсировать «ДедМоробус». Новогодний автобус с елкой, тремя Дедами Морозами, Снегурочкой и скоморохом отправится с праздничной программой по городу 25 декабря.

Первый праздничный автобус проедет по Ленинскому округу. В прошлом году проект «ДедМоробус» получил очень хорошие отзывы омичей, поэтому в 2019-м городские власти решили реализовать его вновь. В этом году сразу три Деда Мороза со Снегурочкой и скоморохом смогут поздравить большее количество омичей.

– Мы уже отработали с округами все организационные вопросы. «ДедМоробус» объединит все пять городских округов. На каждый определен свой день. С 17:00 до 20:00 «ДедМоробус» будет ездить по обозначенному маршруту и останавливаться не только на остановках, но и на торговых площадях, где имеются места массового скопления омичей, будет заезжать на окружные мероприятия, дворовые елки, – пояснил первый заместитель директора департамента культуры Олег Федоренко.

Новогодние волшебники будут работать по двум сценариям. На остановках планируют проводить укороченную программу с поздравлениями, подарками. На окружных мероприятиях запланирована полноценная праздничная программа с конкурсами. Стартует «ДедМоробус» 25 декабря в Ленинском округе. Уже на следующий день новогодний автобус проедет по Левобережью, а с 28 по 30 декабря посетит жителей остальных округов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кто главный пенсионный мошенник в стране?

Новый законопроект о негосударственных пенсионных накоплениях, обсуждаемый в правительстве, на первый взгляд выглядит просто ненужным.
Ведь что проще — разморозь пенсионные накопления (недавно вновь замороженные до 2022 года) и живи по старому закону. Но нет. Почему нет?
А вот почему.
1⃣ Реформа нужна, чтобы отменить все старые обязательства по пенсионным накоплениям. То есть окончательно забрать у людей все средства, направленные на формирование их накопительной пенсии с 2014 года. 
Ведь если восстанавливать старый (в смысле все еще существующий, но «замороженный») порядок, то эти деньги надо отдавать людям, перечислять на их лицевые счета по формированию накопительной пенсии. А этого как раз делать никто не собирается. В новом законопроекте четко записано, что на счет участников гарантированного пенсионного плана (UGG) могут перечисляться только средства, находящиеся сейчас на их лицевых счетах — т. е. без учета «замороженных». 
Реформа пенсионных накоплений нужна в первую очередь для того, чтобы конфисковать якобы «замороженные» средства людей. По заявлению министра труда Топилина, это 2 трлн руб. По нашим прикидкам - до 8 трлн. 
2⃣ Сейчас работодатели платят за работников 16% их зарплаты на страховую и 6% на накопительную пенсию (ту, самую, замороженную). Теперь, после новой реформы, все 22% пойдут на страховую часть. А накопительная может формироваться только за счет части зарплаты самих граждан. 
То есть существующая накопительная составляющая пенсии также изымается в пользу государства на все будущее время. Этих 6% человек больше не увидит. Но и 6% к зарплате ему не прибавится... Фактически — это повышение налога на зарплату на 6%.
гость гость 17.12.2019 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто главный пенсионный мошенник в стране? Новый законопроект о негосударственных пенсионных накоплениях, обсуждаемый в правительстве, на первый взгляд выглядит просто ненужным. Ведь что проще — разморозь пенсионные накопления (недавно вновь замороженные до 2022 года) и живи по старому закону. Но нет. Почему нет? А вот почему. 1⃣ Реформа нужна, чтобы отменить все старые обязательства по пенсионным накоплениям. То есть окончательно забрать у людей все средства, направленные на формирование их накопительной пенсии с 2014 года.  Ведь если восстанавливать старый (в смысле все еще существующий, но «замороженный») порядок, то эти деньги надо отдавать людям, перечислять на их лицевые счета по формированию накопительной пенсии. А этого как раз делать никто не собирается. В новом законопроекте четко записано, что на счет участников гарантированного пенсионного плана (UGG) могут перечисляться только средства, находящиеся сейчас на их лицевых счетах — т. е. без учета «замороженных».  Реформа пенсионных накоплений нужна в первую очередь для того, чтобы конфисковать якобы «замороженные» средства людей. По заявлению министра труда Топилина, это 2 трлн руб. По нашим прикидкам - до 8 трлн.  2⃣ Сейчас работодатели платят за работников 16% их зарплаты на страховую и 6% на накопительную пенсию (ту, самую, замороженную). Теперь, после новой реформы, все 22% пойдут на страховую часть. А накопительная может формироваться только за счет части зарплаты самих граждан.  То есть существующая накопительная составляющая пенсии также изымается в пользу государства на все будущее время. Этих 6% человек больше не увидит. Но и 6% к зарплате ему не прибавится... Фактически — это повышение налога на зарплату на 6%. Вот такие бы вопросы задавали нашему президенту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх