на правах рекламы
05:33
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Количество самозанятых омичей хотят увеличить в 2 раза

от 17.12.19 в 07:47 версия для печати
Количество самозанятых омичей хотят увеличить в 2 раза

Введение специального налогового режима должно помочь в легализации предпринимательской деятельности. Ставки будут действовать до 2028 года.

Министерство экономики Омской области выступило с пояснениями относительно введения в регионе специального налогового режима – налога на профессиональный доход. Самозанятые омичи начнут платить его с 2020 года.

Под этот налоговый режим попадут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые получают доход от профессиональной деятельности и не имеют наемных работников. Их годовой доход нарастающим итогом не должен превышать 2,4 млн рублей. Ставка налога варьируется от 4 % (при работе с физлицами) до 6 % (если покупатели товаров, работ и услуг – юрлица либо индивидуальные предприниматели). Налог уплачивается ежемесячно, учет налоговых ставок и расчет суммы налога к уплате формируется автоматически в мобильном приложении «Мой бизнес». При формировании чека самозанятый омич должен указать покупателя (заказчика).

– Закон направлен на стимулирование легализации предпринимательской деятельности, – отметил замминистра экономики Омской области Денис Кушнер. – Достаточно благоприятные условия предложены федеральным центром. Сейчас мы вносим изменения в порядки предоставления услуг организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства, что позволит самозанятым пользоваться мерами поддержки.

По расчетам Минэкономразвития России, до конца 2024 года в Омской области должно быть зарегистрировано 29,8 тыс. самозанятых, в 2020 году – 15,6 тысячи. Специальный налоговый режим будет действовать до 2028 года, ставки налога в течение этого периода не изменятся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сейчас безработный электрик, который уже долгое время не может найти постоянную работу и живет случайными заработками, едва сводя концы с концами,уже будет считаться не безработным,а самозанятым и власть с него еще получит свою долю. А если он вдруг не заплатит, то власть его накажет за незаконное предпринимательство. Браво, президент! Ждем налогов за чистый воздух и конфискацию имущества в пользу государства за высказывание своего мнения.
1
А дачники со своими овощами на рынке - это самозанятые или нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх