на правах рекламы
05:00
0 $ 77.73
85.74

Омичка с мужем пыталась отобрать квартиру у родной матери

от 17.12.19 в 07:15 версия для печати
Омичка с мужем пыталась отобрать квартиру у родной матери

omskportal.ru
Три года назад ветеран ВОВ получила от государства жилье, на которое тут же стали претендовать ее родственники. Они присвоили квартиру.

Пожилой омичке, ветерану Великой Отечественной войны, пришлось через суд восстанавливать права на квартиру, которую у нее отобрали родная дочь и зять, провернувшие незаконную схему.

В 2016 году бабушка получила от государства сертификат на приобретение квартиры и в тот же период с его помощью купила себе жилье. Ее дочь предложила оформить доверенность на имя своего супруга, чтобы он мог получать пенсию, оплачивать коммунальные услуги и покупать лекарства. Однако на самом деле цель была иной – на основании выданной доверенности квартира ветерана была переоформлена на ее дочь по договору дарения. Узнав об этом, бабушка пошла в суд.

– В ходе рассмотрения дела установлено, что истец, нуждающийся в силу преклонного возраста и состояния здоровья, в постороннем уходе, заблуждалась относительно природы совершаемой сделки и не имела намерений передать дочери принадлежащую ей квартиру безвозмездно, – сообщили в Ленинском районном суде Омска.

Иск ветерана ВОВ был удовлетворен в полном объеме, доверенность, договор дарения, запись о государственной регистрации права на квартиру признаны недействительными, за пожилой омичкой признано право собственности на принадлежащую ей квартиру.

Ее дочь и зять не согласились с таким решением и обжаловали его в Омском областном суде, но их апелляция была оставлена без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Думаю все было по любви, пока кто то бабушке не помог. Если она ветеран ВОВ то ей явно не 70, она сама по судам бегала? Что то здесь нечисто.
12
Бабуля просто о б чя з а н а написать завещание на квартиру ПОСТОРОННЕМУ лицу
10
Это капец.. еще будут оспаривать..да их за мошенничество надо было привлечь по уголовке..вот твари..и еще зятек подсуетился..
1
Узнав об этом, бабушка пошла в суд!в какой суд напишите ..у нашей знакомой бабушки на Крылова 8 жил одинокий дворник бабкин с.п.его квартиру (оставленный по завещанию отца)продала кутьмина-халилова Татьяна Викторовна ,и нече,гуляет путешествует дама по стране по Европе учит детей торгуя чужим жильем.
4
Ну и как эта бабуля теперь собирается жить в этой квартире в полном одиночестве? Не думаю, что дочка после этого будет за ней ухаживать......Хотя.....мать есть мать... А провернул все это дело явно тот, кто сам не против этой квартиры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх