на правах рекламы
06:54
0 $ 77.73
85.74

Экономят на «социалке»: 300 тысяч инвалидов в России хотят сделать «здоровыми»

от 17.12.19 в 06:59 версия для печати
Экономят на «социалке»: 300 тысяч инвалидов в России хотят сделать «здоровыми»

omskinform.ru
В стране идет массовый пересмотр статуса инвалидности граждан на основании решений Федерального бюро медико-социальной экспертизы.

За ближайшие годы в России планируют искусственно сократить количество инвалидов на 300 тыс. человек. Чиновники хотят сэкономить бюджетные средства на этой категории граждан, лишив их положенных по закону выплат.

В бюджете Пенсионного фонда РФ значится, что в 2019 году в стране насчитывается 11,6 млн инвалидов, в 2020-м их количество планируют снизить на 200 тысяч, в 2021-м еще на 100 тысяч – до 11,3 млн человек. Для этого по всей стране запущена кампания по пересмотру статуса инвалидности у граждан на основании решений Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России, сообщает regnum.ru. Общественность бьет тревогу, опасаясь необъективных заключений экспертов. Значительное число семей с инвалидами уже оспаривают решения комиссий: люди считают, что с помощью этого инструмента государство пытается сэкономить на «социалке».

– Массовое «оздоровление» населения, которое сегодня пропагандирует Минтруд России, началось в один момент с 2018 года, когда вступили в действие поправки в ведомственный приказ Минтруда России № 1024. Теперь только за 2019−2020 годы запланировано снять инвалидность у 300 000 человек, включая детей! – говорится в обращении инициативной группы матерей инвалидов.

Они пытаются достучаться до генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
В суд обращяться бесполезно, он ничего не решает, исходя из того что инвалидность устанавливает только мсэ. Может назначить экспертизу в томже федеральном бюро, но уже за деньги. При заполнении документов сотрудники мсэ никакой ответственности не несут за полноту и правильность , соответствию диагностике, выставляют свои диагнозы не имея на это полномочий, нарушают федеральные законы. Самих сотрудников на наличие медицинского образования не проверяют, информация в строгом секрете, В моем случае филиал мсэ работал без медицинской лицензии. Само право на инвалидность законом не обеспечено, отсутствует государственное принуждение.
11
Надо сокращать чиновников и депутатов,живущих на широкую ногу,это настоящий геноцид против собственного народа!!!!!!!!
6
планируют искусственно сократить количество инвалидов на 300 тыс. человек

ДОВЕСТИ ДО СМЕРТИ (самоубийства)???????
Ника-Нова гость 17.12.2019 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну и почему вы возмущаетесь? Кто кричит?: а вот там в Европе, хотим как в Европе. Вот теперь так и будет как в Европе!
Астматики, диабетики и сердечники ( люди перенёсшие операции на сердце, перенёсшие инфаркт ) и многие другие там не являются инвалидами, они не получают дополнительных денег за это, у них нет бесплатного проезда, ранняя пенсия им ручкой не машет, для очереди на социальное жильё привилегий у них нет.
Послушайте, у нас скоро людей с вырезанным аппендицитом к инвалидам причислят. Не возмущаться сокращением категорий инвалидности надо, а требовать улучшения медицинского обслуживания. Если человек вовремя и по предписанию принимает медикаменты, и они ему дают возможность полноценно жить, работать, активно или пассивно проводить свободное время, то о какой инвалидности тут можно говорить?

Ника-Нова гость 17.12.2019 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Слепота, отсутствие ног, рук, пальцев и т.д. - это совсем другие категории инвалидности. Я вижу, вы умеете читать. Так будьте добры, прочитайте ещё раз мой комментарий. В нём нет слов о вами упомянутых категориях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх