на правах рекламы
22:50
0 $ 77.73
85.74

Путин «заморозил» накопительную пенсию до конца 2022 года

от 17.12.19 в 06:38 версия для печати
Путин «заморозил» накопительную пенсию до конца 2022 года

www.tvc.ru
Еще три года все обязательные взносы, которые поступают в пенсионный фонд от работающих граждан, пойдут на формирование страховой пенсии.

Президент Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной пенсии еще на один год, до конца 2022 года. Как и все последние годы, обязательные взносы, которые поступают в пенсионный фонд от работающих граждан, будут направляться на формирование страховой пенсии.

Вместо накопительной части пенсии Минфин России хочет запустить систему добровольных пенсионных накоплений. Ее суть состоит в добровольности отчислений. Размер взносов можно установить либо в процентах от зарплаты (сейчас это 6 %), либо в абсолютном выражении. Сейчас идет шлифовка этой системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вместо накопительной части пенсии Минфин России хочет запустить систему добровольных пенсионных накоплений. Ее суть состоит в добровольности отчислений.

Давно пора. При условии что всё что приХватизировано будет государственным.
1
Взносы по гарантированному пенсионному плану не будут собственностью граждан. Чьей они будут собственностью — обходится молчанием, но очевидно, что собственностью государства. То есть государство сможет делать с ними в будущем все, что захочет, как и с нынешними накопительными пенсиями. Заморозит, конфискует, реформирует...
Почему реформы в России - всегда беда? Потому что их проводят чиновники в интересах чиновников. Вот и нынешняя реформа пенсионных накоплений проводится в интересах не людей, а бюджета. А нормального публичного контроля просто нет. Едроссовский парламент, СМИ с заткнутыми ртами, пропаганда с телевизора, видимость публичного обсуждения и т. д. 
Что нужно было бы людям?
1⃣ ВЕРНИТЕ НАШИ ПЕНСИИ. По нашим прикидкам, за счет замораживания и последующей конфискации пенсионных накоплений у каждого, кто когда либо выйдет на пенсию, государство отняло минимум 1000 руб /мес доп.пенсии. Верните.
2⃣ 6% зарплаты на накопительную пенсию. Либо пусть они идут на накопительную пенсию и в дальнейшем. Либо пусть на эти 6% увеличатся зарплаты. Одно из двух.
3⃣ Дополнительная накопительная пенсия — это замечательно, но она должна быть добровольной. И эти средства должны быть собственностью граждан, а не государства.
Потому что гость 17.12.2019 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Взносы по гарантированному пенсионному плану не будут собственностью граждан. Чьей они будут собственностью — обходится молчанием, но очевидно, что собственностью государства. То есть государство сможет делать с ними в будущем все, что захочет, как и с нынешними накопительными пенсиями. Заморозит, конфискует, реформирует... Почему реформы в России - всегда беда? Потому что их проводят чиновники в интересах чиновников. Вот и нынешняя реформа пенсионных накоплений проводится в интересах не людей, а бюджета. А нормального публичного контроля просто нет. Едроссовский парламент, СМИ с заткнутыми ртами, пропаганда с телевизора, видимость публичного обсуждения и т. д.  Что нужно было бы людям? 1⃣ ВЕРНИТЕ НАШИ ПЕНСИИ. По нашим прикидкам, за счет замораживания и последующей конфискации пенсионных накоплений у каждого, кто когда либо выйдет на пенсию, государство отняло минимум 1000 руб /мес доп.пенсии. Верните. 2⃣ 6% зарплаты на накопительную пенсию. Либо пусть они идут на накопительную пенсию и в дальнейшем. Либо пусть на эти 6% увеличатся зарплаты. Одно из двух. 3⃣ Дополнительная накопительная пенсия — это замечательно, но она должна быть добровольной. И эти средства должны быть собственностью граждан, а не государства. просрали советский союз и допустили к власти врагов народа и страны которые грабят страну превратив ее в сырьевой придаток а народ в быдло развалив заводы и сельское хозяйство.тем самым работая на амеров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх