на правах рекламы
01:53
0 $ 77.73
85.74

Программист из Омска может сесть на 7 лет за «гречневые» издевательства над ребенком

от 16.12.19 в 18:29 версия для печати
Программист из Омска может сесть на 7 лет за «гречневые» издевательства над ребенком

omskinform.ru
За малейшие незначительные провинности отчим устраивал пасынку жесткую экзекуцию. Коленями на гречке его могли держать до 9 часов.

Сегодня в Омском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу семейной пары, которая издевалась над 8-летним мальчиком. Школьника мучил его отчим, а родная мать закрывала глаза на истязательства.

На скамье подсудимых оказались 35-летний программист Сергей Казаков и его 27-летняя сожительница. По данным следствия, Казаков с апреля по май текущего года в воспитательных целях ставил своего пасынка коленями на гречку. Наказание назначалось за малейшие незначительные провинности – несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки – и длилось от 30 минут до 9 часов. Мать мальчика была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию.

– 11 мая после очередного такого «воспитания» мальчик, не выдержав издевательств со стороны отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в правоохранительные органы.  Мальчик был помещен на стационарное лечение, – напомнили в Следственном комитете.

Ребенку пришлось делать операцию по извлечению гречневой крупы из кожи ног. Сразу после возбуждения уголовного дела по инициативе следственных органов ребенок был изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр. Там мальчик пробыл до начала учебного года. Сейчас органы опеки и попечительства ведут социальный патронаж над ребенком, на постоянной основе ему оказывается социально-педагогическая и психологическая помощь и поддержка.

Матери и отчиму школьника вменяется совершение преступлений по пп. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Вину они признали частично. Подсудимым грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Обеих, коленями на гречку, на все семь лет или пока не заколосятся.
-1
Спиной к стене и отпинать хорошенько. А после отсидки отправить на Новую Землю обоих.
9
Да за такое и 10 лет мало.
8
Да за такое и 10 лет мало. Сегодня ВПЕРВЫЕ посмотрел полностью передачу с Барановской по 2 каналу...Многие в зале вытирали слезы...и только одна МАМАША сидела с совершенно с п о к о й н о й ФИЗИОНОМИЕЙ....Ей так и сказали, что между СВОИМ ребенком и " штанами" следовало выбрать ребенка....НОЛЬ эмоций..
9
Никогда не пойму - как так можно с ребенком! Без разницы твой или нет. Смотрела и слезы- а мальчик стоял и не плакал даже,видно привык с рождения. Таких "родителей" надо на огромный срок сажать и коленями на гречку на весь срок,я б еще и розги добавила. А вместо этого мальчика отдали "маме"...
7
Жесть.Я не понимаю мамаш которые будучи с детьми, выходят замуж?Ваши дети в большинстве случаев новым мужикам не нужны, как бы они вас в обратном не уверяли, множество примеров из жизни вас ничему не учит? Вы просто должны выбрать или ребенок или мужик.Если уж очень нужен мужчина сходи на свидание, а не тащи в семью. Моя мать после развода, не вышла по новой замуж именно по этой причине.
гость гость 16.12.2019 21:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну вообще-то эту экзекуцию придумала мамаша..А окружение вашей вашей мамы было бы другое, то вышла бы.. и не придумывала сама себе сказки..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх