Поиск

В регионе вырос объем промышленного производства. Больше выпускают машин, оборудования, многих продуктов. Но есть и сокращение производств.

Омскстат подсчитал объемы промышленного производства в регионе по итогам 11 месяцев уходящего года.В январе – ноябре 2019 года он вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили статистики, рост промышленного производства обусловлен увеличением производства пищевых продуктов (102,5 %), напитков (107,1 %), готовых металлических изделий (205,3 %), машин и оборудования (104,3 %), прочих транспортных средств и оборудования (170,6 %), а также ремонтом и монтажом машин и оборудования (126,0 %).

Сократилось в регионе производство кокса и нефтепродуктов (96,0 %), химических веществ и химических продуктов (93,1 %), резиновых и пластмассовых изделий (96,6 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (93,6 %).

Есть разноплановая динамика и в производстве продуктов питания. Так, в производстве пищевых продуктов увеличился выпуск говядины (на 15,8 %), свинины (на 14,3 %), полуфабрикатов мясных (на 9,3 %), сливочного масла (на 26,8 %), сыров (на 17,1 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 4,2 %), муки (на 7,3 %), крупы (на 53,0 %). Увеличение производства продуктов питания не означает, что омичи стали больше есть на 15–50 %. Это означает, что Омская область стала больше экспортировать этих товаров.

В регионе вырос объем промышленного производства. Больше выпускают машин, оборудования, многих продуктов. Но есть и сокращение производств.

Омскстат подсчитал объемы промышленного производства в регионе по итогам 11 месяцев уходящего года.В январе – ноябре 2019 года он вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили статистики, рост промышленного производства обусловлен увеличением производства пищевых продуктов (102,5 %), напитков (107,1 %), готовых металлических изделий (205,3 %), машин и оборудования (104,3 %), прочих транспортных средств и оборудования (170,6 %), а также ремонтом и монтажом машин и оборудования (126,0 %).

Сократилось в регионе производство кокса и нефтепродуктов (96,0 %), химических веществ и химических продуктов (93,1 %), резиновых и пластмассовых изделий (96,6 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (93,6 %).

Есть разноплановая динамика и в производстве продуктов питания. Так, в производстве пищевых продуктов увеличился выпуск говядины (на 15,8 %), свинины (на 14,3 %), полуфабрикатов мясных (на 9,3 %), сливочного масла (на 26,8 %), сыров (на 17,1 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 4,2 %), муки (на 7,3 %), крупы (на 53,0 %). Увеличение производства продуктов питания не означает, что омичи стали больше есть на 15–50 %. Это означает, что Омская область стала больше экспортировать этих товаров.