на правах рекламы
08:49
+23 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омской области стали больше делать машин и меньше – кокса

от 16.12.19 в 16:32 версия для печати
В Омской области стали больше делать машин и меньше – кокса

пресс-служба Минпром Омской области
В регионе вырос объем промышленного производства. Больше выпускают машин, оборудования, многих продуктов. Но есть и сокращение производств.

Омскстат подсчитал объемы промышленного производства в регионе по итогам 11 месяцев уходящего года.В январе – ноябре 2019 года он вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили статистики, рост промышленного производства обусловлен увеличением производства пищевых продуктов (102,5 %), напитков (107,1 %), готовых металлических изделий (205,3 %), машин и оборудования (104,3 %), прочих транспортных средств и оборудования (170,6 %), а также ремонтом и монтажом машин и оборудования (126,0 %).

Сократилось в регионе производство кокса и нефтепродуктов (96,0 %), химических веществ и химических продуктов (93,1 %), резиновых и пластмассовых изделий (96,6 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (93,6 %).

Есть разноплановая динамика и в производстве продуктов питания. Так, в производстве пищевых продуктов увеличился выпуск говядины (на 15,8 %), свинины (на 14,3 %), полуфабрикатов мясных (на 9,3 %), сливочного масла (на 26,8 %), сыров (на 17,1 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 4,2 %), муки (на 7,3 %), крупы (на 53,0 %). Увеличение производства продуктов питания не означает, что омичи стали больше есть на 15–50 %. Это означает, что Омская область стала больше экспортировать этих товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в советские времена был такой способ показать достижения, заявляя что данные цифры по сравнению с 1913 годом. Например количество выпускаемых телевизоров увеличилось в тысячу раз! Их же не было, а потом есть! значит увеличение!
теперь всё по иному - сначала то что было при СССР разрушили и теперь ЛЮБОЕ увеличение считается достижением.
Если кто не помнит для сравнения что было и что есть:
в 1980-х Омск был НА ВТОРОМ МЕСТЕ в РСФСР по объёму производимой продукции после Ленинграда (см. данные Госстата за тот период). Москва шла следом за этими городами. Так что хвалится особо сейчас нечему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх