на правах рекламы
06:52
-2 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омичи пожаловались на еду в 13 школах и детсадах

от 16.12.19 в 13:36 версия для печати
Омичи пожаловались на еду в 13 школах и детсадах

omskportal.ru
В один из лицеев, на питание в котором жалобы были массовыми, даже съездила омбудсмен Ирина Касьянова, чтобы проверить положение дел.

На горячую линию омского уполномоченного по правам человека Ирины Касьяновой, посвященную вопросам организации питания в образовательных учреждениях, поступило 27 жалоб. Все звонки, за исключением одного, поступили из Омска, и лишь в одном случае с жалобой обратился житель Русской Поляны.

Жалобы касались питания в омских школах № 19, 25, 31, 38, 62, 109, 123, 139 и детских садах № 21, 262, 266, 279, сообщает пресс-служба омского омбудсменства.

Родители и родственники школьников и детсадовцев, как правило, жаловались на качество приготовления блюд, отсутствие разнообразия меню, а также отсутствие компенсаций на питание детей с ограниченными возможностями.

При этом сразу три жалобы касались питания в лицее № 25. В это учреждение по горячим следам выехала Ирина Касьянова и по итогам выезда признала неудовлетворительными соблюдение чистоты, хранение продуктов и рацион питания. Директор лицея получил замечания в устной форме и рекомендации по ведению дел. Теперь питание в данном учреждении будет проверять Роспотребнадзор.

Всего же по итогам горячей линии на контроль санитарной службы поступило шесть обращений, на контроль депобразования – пять обращений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странно, что вообще родители допускают питание своих детей в школах. Как это можно есть? Один запах из столовой уже вызывает тошноту!
Pretorian гость 16.12.2019 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Странно, что вообще родители допускают питание своих детей в школах. Как это можно есть? Один запах из столовой уже вызывает тошноту! А с голодухи после школьной поры сразу на пенсию по здоровью?
гость гость 17.12.2019 01:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Странно, что вообще родители допускают питание своих детей в школах. Как это можно есть? Один запах из столовой уже вызывает тошноту! Так вроде был запрет приносить домашнюю еду в школу ученикам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх