на правах рекламы
03:26
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичка заплатила мошенникам 500 тысяч, желая получить 9 миллионов

от 16.12.19 в 12:31 версия для печати
Омичка заплатила мошенникам 500 тысяч, желая получить 9 миллионов

omskinform.ru
Женщина купила БАД и хотела получить за него компенсацию, для чего стала перечислять сотни тысяч людям, которых знала только по голосу.

В полицию обратилась 43-летняя жительница Кировского округа Омска, которая, можно сказать, стала жертвой мошенников дважды. Сначала она купила через интернет БАД, а затем возжелала получить компенсацию за покупку.

В июне женщине позвонил некто, представившийся работником правоохранительных органов, и рассказал, что та якобы является потерпевшей по уголовному делу в отношении производителей купленного ею БАДа. Звонивший стал рассказывать, что сырье для добавки использовалось некачественное, а некоторые компоненты запрещены в обороте. За это покупательнице якобы полагалась компенсация в размере 9 млн 704 тыс. рублей.

– Мужчина представился следователем юстиции, Сысоев Андрей Викторович. Позвонил мне по делу о мошенничестве. Он сказал, что я покупала препарат фальсифицированный, предложил написать заявление на фирму, у которой покупала препарат, на получение компенсации. Я внесла сумму за ход дела, 47 тысяч. Далее позвонил адвокат, сказал, что получил мое заявление и взял дело себе. Нужно было оформить еще справку о моем состоянии здоровья. Они мне предложили оформить самой. Но когда они начали называть, какие нужны анализы и специалисты… Это немыслимо у нас сделать. Тогда они предложили сделать ее у себя за 112 тысяч рублей. Затем снова позвонил адвокат и сказал, что нужно 200 тысяч рублей, чтобы дело продвинулось быстрее, чтобы в суде не задержали, – рассказала омичка уже в полиции.

Женщина покорно перечисляла неизвестным названные суммы, всего таким образом отдав 500 тыс. рублей.

В итоге омичку обрадовали, что дело о компенсации якобы выиграно, однако обещанных денег она так и не получила, сообщила пресс-служба омской полиции.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вроде 43 года, а ума меньше чем у моего внука-ему 7 лет. Женщины одумайтесь, никто из банков и полиции никогда не будет звонить.Если позвонят посылайте подальше.
ветеран гость 16.12.2019 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вроде 43 года, а ума меньше чем у моего внука-ему 7 лет. Женщины одумайтесь, никто из банков и полиции никогда не будет звонить.Если позвонят посылайте подальше. Желание вот так з а п р о с т о получить кучу БАБЛА вышибает из головы ВЕСЬ разум
3
Еще одна история из цикла «дурак и деньги должны расстаться».

Надо было еще фирменный заголовок сделать: «Омичка заплатила мошенникам 500 тысяч, желая получить 9 миллионов...и сильно пожалела об этом»
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх