на правах рекламы
03:53
-2 $ 64.30
69.42

Ветхое жилье решили расселять в ипотеку

от 16.12.19 в 11:57 версия для печати
Ветхое жилье решили расселять в ипотеку

moscow-live.ru
Чтобы расселить как можно больше старых домов, в Госдуме предложили использовать механизм ипотеки. Ставка по ней будет как в Европе.

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков предложил расселять ветхие и аварийные дома за счет ипотеки, сообщают «Известия». Первоначальный взнос будет платить государство, а ставка составит не более 3 % годовых. Кроме того, после уплаты взносов по ипотеке у семьи должно остаться не менее двух прожиточных минимумов.

– Жильцам аварийных домов нужно предоставить максимальное количество инструментов для решения этого вопроса. Если они имеют возможность найти подходящее жилье самостоятельно, то государство может, например, субсидировать сделку, – отметил Юрков.

Законопроект, в который была предложена поправка, в скором времени будет рассмотрен во втором чтении, сейчас он прорабатывается соответствующим профильным комитетом Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Ветхое жильё под снос, а жильцам фиг с маслом, берите ипотеку?
Вообще уже озверели депутаты.
6
Ветхое жильё под снос, а жильцам фиг с маслом, берите ипотеку? Вообще уже озверели депутаты. Как правило в аварийном жилье живут люди с малых достатком..Чем отдавать ипотеку? или не платже способных оставят в домах до полного обрушения ?? Спасибо за ответ.
1
Ветхое жильё под снос, а жильцам фиг с маслом, берите ипотеку? Вообще уже озверели депутаты. Им на последнем съезде ВВП сказал- вы в первую очередь должны думать о людях! Вот они и думают....
Андрей гость 16.12.2019 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Как правило в аварийном жилье живут люди с малых достатком..Чем отдавать ипотеку? или не платже способных оставят в домах до полного обрушения ?? Спасибо за ответ. Там в основном прописаны хитpoжoпые, которые хотят нахаляву новенькие квартиры на чужой счет.
Александр гость 16.12.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Как правило в аварийном жилье живут люди с малых достатком..Чем отдавать ипотеку? или не платже способных оставят в домах до полного обрушения ?? Спасибо за ответ. А бедным снизят процентную ставку, снизят размер платежа и кто не сможет оплатить спишут кредит за счет повышения ставки в банках для всего остального населения страны. Просто решили как всегда под благим законом всю стану еще ниже опустить на колени.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх