на правах рекламы
08:02
-19 $ 61.53
68.54

У омичей забрали собаку и потребовали выкуп – больше 7 тысяч

от 14.12.19 в 20:18 версия для печати
У омичей забрали собаку и потребовали выкуп – больше 7 тысяч

Лабрадор выбежал со двора, и его тут же забрали сотрудники «Спецавтохозяйства», приехавшие отлавливать бродячих собак. Они требуют денег.

Житель поселка Пушкино Омского района через паблик «ЧП Омск» пожаловался на работников бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», которые забрали его собаку – метиса лабрадора. Инцидент произошел накануне днем.

Дворовая собака порвала цепь и выбежала на улицу. Работники САХ выстрелили в нее дротиком. Животное смогло вернуться в ограду, где хозяйка вынудила из нее дротик со снотворным.

– В этот момент в ограду зашли сотрудники САХ, вырвав из рук жены уснувшую собаку, закинули собаку в свой уазик, со словами «надо было привязывать», уехали, ничего не объяснив, – написал омич. – Через 10 минут после звонка жены я приехал в поселок и нашел этих работников. Они не хотели ничего объяснять и не хотели отдавать собаку, хотя им сказали, что мы являемся хозяевами и готовы предъявить документы на собаку. Нам отказали в возврате собаки и сказали: «Приедете на Учхозную, 2А, уплатите 7400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормежкой и стерилизацию». Вот так на наших питомцах зарабатывают службы.

Мужчина обратился в полицию и в прокуратуру, но разбирательства отложили до понедельника. Собака осталась на все выходные в питомнике.

Вероятнее всего, работники «Спецавтохозяйства» активизировались после случая в Старом Кировске, где бродячие собаки покусали 9-летнего мальчика. Только вот зачем же стрелять в домашних псов?

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Животное смогло вернуться в ограду, где хозяйка вынудила из нее дротик со снотворным.В этот момент в ограду зашли сотрудники САХ, вырвав из рук жены уснувшую собаку
«Приедете на Учхозную, 2А, уплатите 7400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормежкой и стерилизацию»

Действия работников «Спецавтохозяйства», унесших собаку со двора, больше похожи на грабеж, а требование об оплате 7400 рублей - на рэкет.
ветеран гость 14.12.2019 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Животное смогло вернуться в ограду, где хозяйка вынудила из нее дротик со снотворным.В этот момент в ограду зашли сотрудники САХ, вырвав из рук жены уснувшую собаку «Приедете на Учхозную, 2А, уплатите 7400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормежкой и стерилизацию» Действия работников «Спецавтохозяйства», унесших собаку со двора, больше похожи на грабеж, а требование об оплате 7400 рублей - на рэкет. Заставь д у р а к а богу молиться....
6
Странно это......., где бы она не бегала? Вырвать собаку из рук?) Вообще, это собственность, вырвать из рук - ограбление средь бела дня. Писать заявление в прокуратуру. Хозяйка глупая, занесла бы собаку в дом и закрыла.
Pretorian гость 16.12.2019 08:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А они бы и в дом ворвались, разницы то нет, дом или частная земля.
5
Что надо сделать собаке, чтобы лабрадор покусал? А если свой дом, ограда... Что не побегать собаке? Бездомные дворняги озлобленные, большие... Да. Но не лабрадор. Собачья истерия надоела. У меня Йорк , гуляю только на поводке, за собаку только боюсь, так мне тоже говорят,-собаку держите... Ладно там с маленькими детьми, гавкнет, напугает... А то взрослые люди.. всегда отвечаю, так она в наморднике...
6
Истерия имеет свои причины.А каждая собака друг только хозяину. Просто все должны соблюдать законы, а не жить по хотелкам.
5
Но заходить во двор и забирать собаку они не имели права.Двор - это уже частная собственность,мало ли кому захочется зайти и что-нибудь забрать.А если эти работники себя так вели,они сами хуже зверей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх