на правах рекламы
15:15
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

Омская пенсионерка держала в носке 650 тысяч и сильно пожалела об этом

от 14.12.19 в 11:55 версия для печати
Омская пенсионерка держала в носке 650 тысяч и сильно пожалела об этом

Женщину далеко не преклонного возраста убедили в том, что на ее деньги наведена порча, а снять колдовство можно только на кладбище.

Очередной жертвой мошенников в Омске стала 63-летняя жительница Ленинского округа. С нее обманным путем похитили 650 тыс. рублей. Свои сбережения омичка держала дома и сама отдала деньги проходимцам.

Схема «развода» оказалась довольно избитой, но все еще работающей. На улице Гашека к пенсионерке подошла неизвестная, которая сначала спросила дорогу, а потом неожиданно сообщила, что на женщину наложена порча. Через некоторое время к ним присоединилась сообщница мошенницы, которая сообщила, что «целительница» профессионалка, а сама женщина готова подождать своей «очереди», пока будут помогать пенсионерке.

– Вместе незнакомки провели предварительный ритуал с чтением молитвы, который, по их словам, увеличила шансы пенсионерки на исцеление. В ходе последующих обрядов выяснилось, что порча наведена на деньги, а снять колдовство можно только на кладбище. Куда «целительница» вызвалась пойти сама, но попросила отдать ей все имеющиеся наличные денежные средства, – сообщили в полиции.

Пенсионерка пошла домой, открыла комод и вытащила из носка (!), в котором хранила все сбережения, 650 тыс. рублей. Ведуньи быстро удалились, и больше омичка их не видела. Поняв, что ее жестоко обманули, женщина обратилась в правоохранительные органы. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Со слов пенсионерки были составлены субъективные портреты подозреваемых:

Женщина № 1: приблизительный возраст - 60 лет, рост – 170-175 см, полного телосложения, славянской внешности; светлая меховая шапка, светлая шуба по пояс, на левой руке – золотое кольцо с зеленым камнем.

Женщина № 2: приблизительный возраст – 30-35 лет, рост – 175-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности; темная вязаная шапка, темная шуба по пояс, темные сапоги на сплошной подошве.

Если вам знакомы указанные женщины, или вы располагаете информацией об их местонахождении, позвоните в полицию по телефону: 79-25-02, 02.

УМВД по Омской области напоминает: чтобы избежать подобных ситуаций, не верьте незнакомцам, какими бы убедительными они ни казались, не впускайте их к себе в дом, не рассказывайте и не показывайте, где хранятся ваши денежные средства и семейные ценности – вы имеете дело с мошенниками!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх