на правах рекламы
04:58
-4 $ 61.80
68.29

Глупый программист из Омска принял мошенников за свою жену

от 14.12.19 в 11:36 версия для печати
Глупый программист из Омска принял мошенников за свою жену

omskinform.ru
У супруги 30-летнего программиста взломали страницу в соцсетях и попросили у ее мужа денег. Он даже не почувствовал подвох и все выполнил.

Дистанционные мошенники активизировались под конец недели в Омской области. Только за минувшие сутки было возбуждено 24 уголовных дела по факту обмана доверчивых граждан. Ущерб измеряется сотнями тысяч рублей.

Одной из жертв мошенников стал 30-летний программист из Омска. Мужчину, занимающегося непосредственно информационными технологиями, «развели» самым простым способом, и он даже не почувствовал подвох. Злоумышленники взломали страницу его жены в социальной сети и от ее имени написали мужу сообщение с просьбой перевести ей 10 тыс. рублей, что тот и сделал. Лишь после этого омич понял, что его обманули.

Еще больше денег – около 60 тыс. рублей – потеряли две жительницы Исилькульского района, 48 и 65 лет. Им позвонили якобы банковские работники и под предлогом защиты денег от несанкционированных списаний похитили средства с банковских карт.

Похожую схему использовали для обмана 67-летней жительницы Ленинского округа Омска. Пенсионерке позвонили псевдоработники банка и рассказали о накопившихся бонусных баллах за активное пользование картой. Для их активации нужно было выполнить несколько условий, в том числе сообщить коды, приходящие в СМС-сообщениях. Ничего не подозревавшая женщина так и сделала, и с его счета списалось 174 072 рубля.

Мошенников сейчас ищут. А омичей в очередной раз предупреждают:

- не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, ПИН-коды и коды в СМС-сообщениях;

- напомните пожилым родственникам о правилах безопасного поведения при общении с неизвестными по телефону;

- для разрешения вопросов безопасности обратитесь в отделение банка лично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
видимо очень "умные" писатели работают в Омскинформе, прямо гении заголовков
Омич гость 14.12.2019 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
видимо очень "умные" писатели работают в Омскинформе, прямо гении заголовков И статья написана с ошибками . Этим "писателям "лучше сочинять репризы для цирка.
1
И статья написана с ошибками . Этим "писателям "лучше сочинять репризы для цирка. их там кокосовыми орехами закидают за подобное творчество ))
9
"Злоумышленники взломали страницу его жену "
"Они позвонили, якобы, банковские работники" - аФтор, убейся головой об стену!
Пенсионер гость 14.12.2019 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Злоумышленники взломали страницу его жену " "Они позвонили, якобы, банковские работники" - аФтор, убейся головой об стену! Видимо гастарбайтеры у них работают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх