на правах рекламы
08:00
-19 $ 61.53
68.54

Омскому учителю «500 рублей за ЕГЭ» выплатили не все деньги – Минобр

от 13.12.19 в 18:29 версия для печати
Омскому учителю «500 рублей за ЕГЭ» выплатили не все деньги – Минобр

omskinform.ru
В ведомстве прояснили ситуацию о оплатой труда педагогов, задействованных на итоговой государственной аттестации. Компенсации смешные.

Министерство образования Омской области прокомментировало ситуацию с компенсациями педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации – выпускных экзаменов в 9-х и 11-х классах.

Поводом стала жалоба молодого учителя географии и ОБЖ Владимира Стриженко, который через свою страницу в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что за участие в приеме экзаменов у выпускников 2019 года ему заплатили всего 521 рубль 22 копейки. Информация получила большой общественный резонанс, особенно на фоне жалоб на начисление зарплат в школе № 99 и заявления главы Минобра Татьяны Дерновой о том, что «учителя получают столько, сколько заслужили своей работой».

Как пояснили в возглавляемом ею ведомстве, до 2019 года компенсации за ЕГЭ и ОГЭ полагались только для председателя предметной комиссии, его заместителей и экспертов комиссии – тех, кто непосредственно проверяет работы участников государственной итоговой аттестации.

omskportal.ru
Теперь же выплаты получает еще целый круг специалистов – руководитель пункта проведения экзамена, организатор пункта проведения экзамена, технический специалист ППЭЭ, член государственной экзаменационной комиссии, ассистент, председатель конфликтной комиссии, заместитель председателя конфликтной комиссии, секретарь конфликтной комиссии, член конфликтной комиссии, специалист по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, экзаменатор-собеседник для проведения государственного выпускного экзамена в устной форме, эксперт, оценивающий выполнение лабораторных работ по химии, и тифлопереводчик.

– Размер компенсации составляет от 33,29 до 42,16 рублей за один астрономический час в зависимости от категории. Выплата компенсации производится до конца текущего года. Всего выплаты получат более 15 тысяч человек, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 25,5 млн рублей, – отметили в министерстве образования.

Что касается непосредственно учителя Стриженко, то он принимал участие в качестве организатора в аудитории в трех экзаменах ГИА-11 в пункте № 22 и в шести экзаменах ГИА-9 в пункте № 2. Деньги он получил пока только за работу в одном из этих двух пунктов. Оставшиеся средства он получит до конца года. Всего педагогу заплатят около 1300 рублей. Компенсация, безусловно, смешная, но учителям также оплачивается их рабочий день.

– Особо подчеркнем, что педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации, сохраняется выплата заработной платы по основному месту работы. Компенсация выступает в качестве дополнительной выплаты, – добавили в Минобре.

Педагог также жаловался, что в пункте приема экзамена он не мог принять пищу и удовлетворить жажду. В министерстве уверяют, что во время экзамена в образовательной организации за пределами пункта проведения экзамена для организаторов и технических специалистов организован в специальном помещении штаб, в котором они могут принимать пищу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А промолчал бы и оказалось бы что все, а так может еще 500 добавят...
Грустно ...
7
Заплатят 1300 руб, а стращают (если не дай бог педагог не уследит за экзаменуемым) аж на четвертной. Совсем учителей в дерьмо втоптали...
0
Размер компенсации составляет от 33,29 до 42,16 рублей за один астрономический час в зависимости от категории.
У нас нет такой ставки оплаты (33,29 и 42,16 руб.) за первую и высшую категорию!!!!!
0
А точно не в гастрономических часах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх