на правах рекламы
18:32
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

В Омской области строят жилья вдвое меньше, чем требовал Путин

от 13.12.19 в 17:32 версия для печати
В Омской области строят жилья вдвое меньше, чем требовал Путин

omskportal.ru/oiv/mszhk
Глава Минстроя Антон Заев рассказал о планах на застройку Омска: для исполнения указа президента нужно вводить в эксплуатацию вдвое больше домов.

В омском областном Союзе строителей обсудили перспективы жилищного строительства в регионе.

Министр строительства Антон Заев предварительно подвел итоги 2019 года, за 11 месяцев которого удалось нарастить ввод жилья в эксплуатацию. Сдано было 465 тыс. кв. метров жилья, что на 28 % больше объемов за аналогичный период прошлого года. Ожидается, что до конца года эта цифра еще увеличится – до 515 тыс. кв. метров.

Однако даже положительная динамика общую картину не спасает. Для исполнения указа президента Владимира Путина требуется ежегодно сдавать по 1 млн кв. метров жилья, для этого необходимо увеличить объемы строительства минимум в два раза, сообщает пресс-служба омского Минстроя.

Помимо жилищного строительства в Омской области планируется до 2024 года возвести как минимум десять новых школ, 15 детсадов, десять учреждений здравоохранения, а также культурные и спортивные объекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Путин , подняв налоги, тарифы , отменив пенсии, не сказал где деньги брать?
0
Ерунда. Это Заев сказал что ему приказали. И 10 школ, 15 детских садов. Ему никто ничего не планировал, и строить этот товарищ ничего не собирается. Очередной выход на СМИ. Так ему Бурков указывает.
10
Сколько готового нового жилья пустует. Недавно писали , что более трех тысяч квартир не покупают. С нашей зарплатой, и ипотеку не осилишь. Строит то можно много, но реализуется мало-уровень жизни в Омске не позволяет. Всем удачи.
8
Построить...И чтобы пустовали? Денег у людей все меньше...Прорыв однако у кого-то в старческих мозгах))))))
7
Во власти сидят одни барыги им на народ давно наплевать,все колхозы развалили кормятся деньгами деньги жуют,ни молока ни хлеба им не надо ,фабрики и заводы для своих граждан заколочены ,думают переживают за чужаков,продажные все продали.приезжим жилье пожалуйста,а своим халупы,халупам,выживай как хочешь отдирая забирая все до копейки с дырявых карманов нищего .пенсионеры относят лжежкха,всю пенсию.а депутат сидит на шее народа удленив,взвесив ноги бесплатно целыми родословными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх