на правах рекламы
07:57
-19 $ 61.53
68.54

Омские маршрутчики с 1 января будут массово требовать документы у пассажиров

от 13.12.19 в 16:40 версия для печати
Омские маршрутчики с 1 января будут массово требовать документы у пассажиров

Просто так проехать по «Омке» в маршрутках теперь не получится. Пассажирам нужно будет иметь при себе документы и показывать их водителям.

С 1 января водители частных маршруток в Омске будут массово требовать документы у льготных пассажиров (школьников, студентов и пенсионеров). Маршрутчики все чаще стали сталкиваться с ситуацией, когда карты «Омка» предъявляют лица, которые этим правом явно не обладают.

Чаще всего  у водителей вызывают сомнения студенческие и пенсионные проездные, владельцы которых явно не соответствуют заявленному возрасту. Как сообщили в СРО «Омские перевозчики», такая ситуация стала носить массовый характер.

omskinform.ru

В автобусах малого класса, где нет кондукторов, у водителя нет времени разбираться с каждым отдельным пассажиром и настойчиво требовать документ, подтверждающий право на льготный проезд в общественном транспорте.

– Поскольку пассажир, предъявляющий льготный электронный проездной, обязан подтвердить право на льготный проезд соответствующим документом, то отсутствие такого документа автоматически лишает его этого права. Возможно, таким нехитрым способом, некоторые граждане, незаконно приобретая льготные карты «Омка», пытаются экономить собственный бюджет, платя за проезд не 25, а 22 рубля. Это одна часть проблемы, когда пассажир, незаконно использующий скидку на стоимость проезда, наносит ущерб перевозчику, – сообщил омский перевозчик Вячеслав Доронкин.

omskinform

Также омичи массово пользуются льготными картами, предоставленными министерством социального развития Омской области.

– Используя такую карту при оплате проезда, пассажир наносит ущерб как перевозчику (поскольку за перевозку льготника бюджет Омской области выплачивает всего 18 рублей), так и непосредственно бюджету, поскольку в общих объемах перевозок такой ущерб может исчисляться в миллионах рублей. Исходя из этого, требуя подтверждающие документы, водитель одновременно и соблюдает букву закона, и пресекает незаконную растрату бюджетных средств, – пояснил Доронкин.

На очередном совете СРО «Омские перевозчики» было решено в обязательном порядке требовать документы, подтверждающие право на льготный проезд, и на этом основании предоставлять или отказывать пассажиру в перевозке. То есть если подтверждающего документа нет (студенческий билет или пенсионное удостоверение), то пассажир обязан оплатить проезд по полной его стоимости. И если он отказывается это делать, то водитель вправе попросить его покинуть салон автобуса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Требовать документы - это работа кондуктора! Если водитель ещё будет проверять документы, то аварийность будет обеспечена! Выход из создавшейся ситуации один - запретить работу любого транспортного средства без кондуктора!
водитель гость 13.12.2019 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Требовать документы - это работа кондуктора! Если водитель ещё будет проверять документы, то аварийность будет обеспечена! Выход из создавшейся ситуации один - запретить работу любого транспортного средства без кондуктора! Ну что вы так...Водители "автобусов МАЛОГО И СВЕРХМАЛОГО классы" - это же Ф О К У С Н И К И !!!! Они одновременно МОГУТ: пробивать билет, проверять документы на льготы, курить, говорить по телефону и.... между делом, КРУТИТЬ баранку...
ветеран гость 13.12.2019 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
КАК ТЕБЕ ЛЬГОТНИКИ встали п о п е р е к горла, никак не проглотишь, ИУДА !!!!!! У меня на сегодня 267 ( ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ) неиспользованных льготных поездок из 360.. Я пешком иду, но не сажусь в ваши СКОТОВОЗКИ,,,Жизнь д о р о ж е....
из 80-х гость 13.12.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
КАК ТЕБЕ ЛЬГОТНИКИ встали п о п е р е к горла, никак не проглотишь, ИУДА !!!!!! У меня на сегодня 267 ( ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ) неиспользованных льготных поездок из 360.. Я пешком иду, но не сажусь в ваши СКОТОВОЗКИ,,,Жизнь д о р о ж е.... Жму руку!
гость гость 14.12.2019 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сегодня на многих сайтах есть такие вот чудики, рассуждающие подобным образом. Они, кося под простачков, выполняют программу власти по сокращению численности населения старшего возраста.
Когда людей, знавших жизнь страны в более достойных условиях, почти не останется, они начнут агитировать молодых за рост численности членов нового общества электронного рабства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх