на правах рекламы
08:34
0 $ 77.73
85.74

Костюмы омских Дедов Морозов и Снегурочек пропитают уникальной жидкостью

от 13.12.19 в 15:39 версия для печати
Костюмы омских Дедов Морозов и Снегурочек пропитают уникальной жидкостью

omskinform.ru
Обычно костюм Деда Мороза пропитывается шампанским, но в этом году его пропитают раствором, чтобы новогодний волшебник не загорелся.

В Омске ведется активная подготовка к Новому году. Так, специалисты швейного цеха заканчивают изготовление костюмов для сказочного шоу «Снежная королева. Глобальное потепление», которое станет фишкой церемонии открытия главной городской елки на Театральной площади.

Дизайнеры украшают «ДедМоробус» – праздничный автобус, который будет колесить по городским округам с 25 по 30 декабря. На каждой остановке из сверкающего разноцветными огнями автобуса будут выходить три Деда Мороза и Снегурочка и поздравлять омичей с Новым годом.

– Мы хотим удивить горожан, поэтому постарались сделать все декорации и костюмы не только максимально яркими и красочными, но еще и оригинальными. Уже готовы костюмы для всех персонажей главной сказочной постановки, остались последние штрихи. В этом году для праздничных представлений нам нужно нарядить 10 Дедов Морозов и 10 Снегурочек. И, поскольку им предстоит много времени проводить на открытых сценических площадках, их наряды должны быть легкими и теплыми, чтобы актеры чувствовали себя комфортно. Ну а кроме того, костюмы сказочных героев должны быть красивыми, поэтому в процессе изготовления швеи используют парчу, блестящую сетку, пайетки, декоративную тесьму, бусины и даже перья. Думаю, зрителям понравится, – рассказала начальник творческого отдела департамента культуры администрации Омска Майя Карымова.

В мэрии подчеркнули, что все декорации и реквизит событийных локаций полностью соответствуют требованиям безопасности. Легковоспламеняющуюся фурнитуру дизайнеры не используют в принципе. Ткани, используемые для шитья костюмов, а также отделочные и набивные материалы обработаны специальными противопожарными составами. Непосредственно на интерактивных площадках все конструкции будут особо прочно укреплены, чтобы обезопасить маленьких гостей праздника от неприятностей и травм.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх