на правах рекламы
19:17
+26 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

Омичам грозит штраф 1000 рублей за выход на лед

от 13.12.19 в 14:48 версия для печати
Омичам грозит штраф 1000 рублей за выход на лед

Это касается тех мест на Иртыше и Оми, где есть специальные знаки. При переходе нужно соблюдать правила безопасности и быть внимательными.

Мэрия Омска решила напомнить горожанам об опасности прогулок по замерзшим водоемам (главным образом по Иртышу и Оми), последствиях таких действий и ответственности за несанкционированный выход на лед.

Переходить водные объекты можно лишь там, где не установлены специальные знаки. Если стоит запрещающий знак, то согласно статье 52.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях любителям гуляний по льду грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

– При вынужденной необходимости пройти по льду следует опасаться открытых участков воды и быть при этом крайне осторожным. Темные участки поверхности – явный признак того, что в таком месте лед очень тонок. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда, – отметили в мэрии.

Многие омичи любят покататься на лыжах по Иртышу, перейти с одного берега на другой. Однако мало кто знает, как это правильно делается. Во-первых, современные автоматические крепления для этого слишком опасны – отстегнуть их и сбросить лыжи в случае опасности будет затруднительно. Кроме того, нельзя накидывать петли лыжных палок на руки, а рюкзаки носить только на одном плече. Если затрещал лед, все это нужно отбросить в стороны и выбираться с опасного водоема.

–   При появлении типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда – нужно немедленно вернуться на берег. Идти следует с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, или ползти, – дают совет омичам чиновники.

Для человека безопасным считается лед толщиной не менее 10–12 сантиметров. Поскольку на водоемах в черте города он еще не такой толстый и прочный, омичам рекомендуют выходить на лед и не отпускать туда своих детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх