на правах рекламы
19:11
-6 $ 61.80
68.29

Проект новой «Арены Омск» уже изучают в Главгосэкспертизе России

от 13.12.19 в 14:27 версия для печати
Проект новой «Арены Омск» уже изучают в Главгосэкспертизе России

В ведомстве рассказали о масштабности проекта строительства нового стадиона. «Арену Омск» будут строить по нацпроекту «Демография».

Квалифицированные эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита проекта на первом этапе строительства спортивного комплекса «Арена Омск». Примечательно, что инвестиционный проект будет реализован в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

пресс-служба ХК "Авангард"

Рассказали в Главгосэкспертизе и о параметрах новой арены. Как уже сообщалось ранее, арена рассчитана на 12 тыс. зрителей. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами.

Новая арена сможет трансформироваться под различные мероприятия: здесь будут проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также создадут условия для катания на коньках. Для посетителей откроют торговые киоски и музей.

omskportal.ru

Будет благоустроена прилегающая к арене территория: там появятся зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Возле арены оборудуют автостоянки. Теперь важно, чтобы весь проект прошел одобрение в государственных контролирующих органах.

omskportal.ru

– Главгосэкспертиза дает оценку обоснования выбора основных архитектурных, конструктивных, технологических и инженерно-технических решений, обоснования выбора основного технологического оборудования, сроков и этапов подготовки и реализации проекта, предполагаемой стоимости реализации проекта, рисков реализации проекта, объемов и сроков осуществления капвложений, – сообщили в Главгосэкспертизе.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и заказчика – «Хоккейного клуба «Авангард». Предполагается, что стоимость арены составит около 10 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Красота.
кит-интерьер гость 13.12.2019 20:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
как Арена соотносится с демографией? Вроде не родильный дом.
гость гость 14.12.2019 00:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
как Арена соотносится с демографией? Вроде не родильный дом. По проекту "Демография" в соседней, Тюменской, области с нового года будут выплачивать материнский капитал 150 тысяч семьям за первого ребенка, ну и плюс всякие единовременные выплаты этим и остальным, многодетным. У омских властей неожиданное прочтение сути нацпроекта. Можно было бы даже сказать нецелевое.
-6
Расцветка как на фотографиях борделей.
гость гость 15.12.2019 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Расцветка как на фотографиях борделей. Ну да, квартал красных фонарей. Как в Амстердаме.
Штирлиц Макс Отто гость 13.12.2019 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
!... Предполагается, что стоимость арены составит около 10 млрд рублей". Отдать их городу Омску с условием ограничения по использованию только на погашение кредитных долгов коммерческих банков. Город всё равно ни на что, кроме как украсть и проср...ть не способен с такой властью. Так хоть избавим его от нахлебников.
Pretorian гость 13.12.2019 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сколько условий всяких было и исчезало под чистую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх