на правах рекламы
04:46
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Россия вымирает: стране предрекли рекордную за 11 лет убыль населения

от 13.12.19 в 13:56 версия для печати
Россия вымирает: стране предрекли рекордную за 11 лет убыль населения

Ожидается, что по итогам года число умерших превысит число родившихся на 260–270 тысяч человек. Это как население Братска или Таганрога.

В России по итогам 2019 года может быть зафиксирована рекордная за 11 лет убыль населения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

За 10 месяцев текущего года число умерших оказалось выше числа родившихся на 259,6 тыс. человек. Это население таких российских городов, как Братск, Таганрог, Химки, Кострома или Нижневартовск. За последнее время столь высокие показатели убыли населения были зафиксированы в 2008 году, когда убыль составила 362 тыс. человек. При этом приток мигрантов не сможет компенсировать сокращение численности населения. 

По данным Счетной палаты, численность населения в России на 1 сентября текущего года составила 146,7 млн человек, что на 52,5 тыс. человек меньше по сравнению с началом года. Если динамика продолжится, то можно будет говорить о вымирании России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
"Цыплят по осени считают!" Вот и пришло время подводить итоги за первые 2 десятилетия 21 века. Вывод один - при плохом царе жили!
-6
"Цыплят по осени считают!" Вот и пришло время подводить итоги за первые 2 десятилетия 21 века. Вывод один - при плохом царе жили! В Германии коэффициент рождаемости еще ниже чем в России.А лидируют страны Африки, несмотря на низкий уровень жизни.
14
А в СССР, когда "был дефицит товаров, кушать было нечего, сплошь репрессии, один Сталин уложил пол-страны и бла-бла-бла" население росло невиданными темпами и это после двух мировых войн и гражданской!!! Вот она ваша демократия! В цифрах! Сколько не вякайте на Союз, а даже близко к советскому уровню жизни не подойдете - НИКОГДА!
-10
ну при сталине моя бабушка только один класс закончила, потому что у них с сестрой одна обувка на двоих была, вот в школу по очереди и ходили. Летом то босиком бегали, а школа зимой, уже без обуви не походишь.
влад гость 15.12.2019 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в СССР, когда "был дефицит товаров, кушать было нечего, сплошь репрессии, один Сталин уложил пол-страны и бла-бла-бла" население росло невиданными темпами и это после двух мировых войн и гражданской!!! Вот она ваша демократия! В цифрах! Сколько не вякайте на Союз, а даже близко к советскому уровню жизни не подойдете - НИКОГДА! куда бежать7?
7
В этом и заключается передовая политика партии и правительства - всеми способами избавится от лишнего населения, чтобы не тратить на них бюджет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх