на правах рекламы
14:42
-8 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В мэрии объяснили, почему собаки искусали 9-летнего мальчика в Омске

от 13.12.19 в 10:48 версия для печати
В мэрии объяснили, почему собаки искусали 9-летнего мальчика в Омске

Алена Данилова
Стаи бродячих собак терроризируют омичей. Отловить псов не так просто – они постоянно меняют место дислокации и нападают на горожан.

В мэрии Омска прокомментировали инцидент с нападением собак на 9-летнего мальчика в Старом Кировске. Животные искусали ребенка, а прохожим кое-как удалось отбить злых псов. Иначе бы произошло непоправимое.

Как оказалось, о нападении собак на ребенка в мэрии узнали из СМИ – никто не обращался ни в Единую дежурно-диспетчерскую службу, ни в КТОС.

Директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф отметил, что с октября текущего года по настоящее время в районе инцидента отлов бродячих собак осуществлялся пять раз. Всего было отловлено 25 собак.

Накануне, 12 декабря, поступила заявка на отлов бродячих животных из КТОСа «Кировец-1», где как раз произошел инцидент. Сегодня туда направлены две бригады «Спецавтохозяйства». Не так-то просто отловить бесхозных собак. Тем более что их стало больше. Евгений Вольф также отметил, что безнадзорные животные постоянно меняют места обитания.

– Со второй декады октября ситуация с отловом безнадзорных собак в городе и на территории Старого Кировска в частности взята на особый контроль администрацией города Омска, бюджетное учреждение регулярно осуществляет рейды и проводит санацию от безнадзорных собак. Вместе с тем необходимо понимать, что наступила зима и количество бездомных собак, которые в осенне-летний период обитали на стройках и в дачных кооперативах, в разы увеличилось, – добавил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Для отлова безнадзорных собак омичам необходимо сообщать в КТОС по месту жительства, товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищные кооперативы, управляющие организации, иным юридическим лицам, которые, в свою очередь, будут обращаться в специализированную организацию, осуществляющую отлов безнадзорных собак (БУ г. Омска «Спецавтохозяйство»). Подать заявку можно по телефону-факсу 44-67-43, после чего согласовывается время отлова и выполнение обязательных условий для проведения работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Оказывается собаки меняют постоянно дислокацию.А может у них
свой стукачок в мэрии,предупреждает об облаве,а, мэрия?Вы глупее
не нашли объяснения,а как же в советское время справлялись?До чего
нынче власть инфантильная а вот зряплатой себя не обижают.
Александр гость 13.12.2019 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
По Чкаловскому поселку вечером уже страшно ходить из-за стай бродячих собак. Госпожа Студеникина после выборов уснула. Нет встреч с избирателями. Если раньше депутат был связующим звеном между населением и властью, то сей час они заняты непонятной возней в горсовете. В том же Чкаловском поселке столько проблем. За автоматикой две трубы каждые выходные травят людей. Дворы не ухожены. Газоны заставлены машинами. Студеникина, проснись АУ!
7
По Чкаловскому поселку вечером уже страшно ходить из-за стай бродячих собак. Госпожа Студеникина после выборов уснула. Нет встреч с избирателями. Если раньше депутат был связующим звеном между населением и властью, то сей час они заняты непонятной возней в горсовете. В том же Чкаловском поселке столько проблем. За автоматикой две трубы каждые выходные травят людей. Дворы не ухожены. Газоны заставлены машинами. Студеникина, проснись АУ! Оно ей надо? Не для этого в депутаты идут.
Остап Ибрагимович гость 14.12.2019 08:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Студеникина уж не родственница ли авторитета 90-х Студента?))))
5
Кстати, по указанному телефону спецавтохозяйства трубку сегодня не берут. В очередной раз дают понять людям, что это их личная проблема.
Интересно, в мэрии реально думают, что в Омске все благополучно и нет никаких диких собачьих стай?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх