на правах рекламы
15:50
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

В Омске наконец прекратились выбросы вредного газа

от 13.12.19 в 10:25 версия для печати
В Омске наконец прекратились выбросы вредного газа

Впервые с минувшей субботы не зафиксировали ни одного превышения по хлороводороду. Более того, состояние воздуха даже улучшилось по сравнению с обычным.

В среду, 11 декабря, в Омске не было зафиксировано ни одного случая превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Состояние отслеживалось, как обычно, с восьми стационарных постов.

По данным Обь-Иртышского Гидрометцентра, уровень загрязнения атмосферы был низким, что вообще нехарактерно для Омска – чаще уровень характеризуется как повышенный, а последние дни он и вовсе был высоким.

Так, на протяжении нескольких дней начиная с 7 декабря в Омске происходили выбросы хлороводорода. Начались они в Ленинском округе – превышение нормы составило более семи раз. Также в этот день ненормированные выбросы были зафиксированы и в Советском округе (3,3 ПДК). Затем 9 декабря выбросы в больших объемах продолжились: хлороводород распространился по Советскому (2,5 ПДК), Кировскому (2,6 ПДК) и Октябрьскому округах (8,3 ПДК). 10 декабря наблюдались превышения в Кировском и Центральном округах (по 2 ПДК).

Как сообщило региональное Минприроды, вероятным источником загрязнения было предприятие с гальваническим производством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Оказывается частный сектор со своими печками ни причем. Естественно выбросы делали предприятия связанные с химией. После того как сообщили о крупных выбросах три раза за неделю, мы типа знаем кто, но не скажем. Естественно сказали немного умерить аппетит, а то скандал крупный может быть. Омичи уже начали писать во все инстанции, в плоть до Москвы. Дышать в это время действительно было тяжело. Думаю на какое то время, крупных выбросов не будет, но это временное явление. Всем доброго дня.
гость гость 13.12.2019 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оказывается частный сектор со своими печками ни причем. Естественно выбросы делали предприятия связанные с химией. После того как сообщили о крупных выбросах три раза за неделю, мы типа знаем кто, но не скажем. Естественно сказали немного умерить аппетит, а то скандал крупный может быть. Омичи уже начали писать во все инстанции, в плоть до Москвы. Дышать в это время действительно было тяжело. Думаю на какое то время, крупных выбросов не будет, но это временное явление. Всем доброго дня. Конечно, если чиновники на местах не реагируют, надо просто сразу писать выше. Их иначе уже, похоже, не раскачаешь.
Аноним гость 13.12.2019 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно, если чиновники на местах не реагируют, надо просто сразу писать выше. Их иначе уже, похоже, не раскачаешь. Пиши сразу в СПОРТЛОТО
3
Так НАЗОВИТЕ "это предприятие" и омичи пойдут его пикитировать...

А как тогда квартиры дорогущие покупать???
Тут то и весь смысл в том, что надо найти подлеца и содрать с него бабла как можно больше в обмен на молчание.
2
Как сообщали в региональном минприроды, вероятным источником загрязнения было предприятие с гальваническим производством

Так НАЗОВИТЕ " это предприятие" и омичи пойдут его пикитировать...
0
Как сообщали в региональном минприроды, вероятным источником загрязнения было предприятие с гальваническим производством Так НАЗОВИТЕ " это предприятие" и омичи пойдут его пикитировать... Никуда омичи не пойдут. Они только в комментариях и соцсетях ныть могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх