на правах рекламы
00:20
0 $ 77.73
85.74

В Омске официально трудоустроено всего 700 «газелистов», а их зарплата – 7 тысяч

от 13.12.19 в 09:40 версия для печати
В Омске официально трудоустроено всего 700 «газелистов», а их зарплата – 7 тысяч

omskinform.ru
В Омске имеется всего 700 водителей более чем на 2000 маршруток. «Газелисты» официально получают по 7200 рублей. Остальное в «конверты».

Омские налоговики рассказали о поступлениях в бюджет от частных перевозчиков. За 9 месяцев 2019 года общая сумма налогов от перевозчиков немуниципальной формы собственности увеличилась с 45 до 57 млн рублей, или на 56 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в УФНС, драйвером роста стал налог по УСН – увеличение на 56 %, также сохранена динамика на увеличение поступлений по страховым взносам на 6 % и НДФЛ – на 6 %.

Любопытно, что официально в Омске трудоустроено только 700 водителей частных маршруток и автобусов. При том что таких автобусов и «газелей» по Омску ездит порядка 2000 штук. Сумма удержанного НДФЛ за эти 700 человек составила 5,9 млн рублей. Нетрудно посчитать, что за 9 месяцев перевозчики выплатили 700 водителям чуть более 45 миллионов рублей зарплаты, или всего по 7200 рублей в месяц(!). Естественно, что за такие деньги никто не работает. Но, согласно отчетным данным, это именно так.

Налоговыми органами в составе межведомственной мобильной группы в отношении 42 перевозчиков проведено 113 проверок по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники. В 96 случаях, или 85 %, установлены нарушения. По результатам проверок 18 перевозчиков привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, 1 – в виде штрафа на 10 тысяч рублей.

Всего по данным на 1 октября перевозки пассажиров по маршрутам города осуществляют 59 перевозчиков немуниципальной формы собственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
«Газелисты» официально получают по 7200 рублей.

А разве в стране СУЩЕСТВУЮТ такие "зарплаты" ??? Вроде, ниже МРОТ низзззьзя .... И налоговая ЭТОМУ б р е д у верит ????
1
Так они официально на полставки оформлены.
Налоговая, естественно, не верит, но доказать нарушение нереально, все расчёты же наличными, целый месяц инспектор же не будет ездить рядом с каждым газелистом и проверять, какую часть собранных денег он забирает себе.
6
Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.И так нормально заплатили . Налоговая довольна.
3
Главное на бумаге отчитаться, сейчас почти везде так . 7200- да никто не верит. Неужели так трудно проверить. Уверен все кто проверяет не плохо кормятся с этого бизнеса. Вот бы муниципальный транспорт сделали стоимость проезда рублей 20, так народ бы игнорировал частника, и в муниципальном транспорте пассажиров стало бы больше раза в два. Значит и денег бы прибавилось в мэрии, да и суммы от поступления налогов бы увеличились. Пример - перевезли миллион пассажиров по 30 рублей, значит 30 миллионов в мэрию, перевезли 2 миллиона по 20 рублей, итог 40 миллионов. Всем доброго дня.
-6
Останутся без пенсии.
омич гость 13.12.2019 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
нормальной пенсии все равно ниу кого не будет, а значит зачем платить деньги государству , если ничего хорошего оно нам не делает.
И самое главное, что процентов 85% всех омских роботяг-мужчин все равно до пенсии не доживут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх