на правах рекламы
13:52
0 $ 77.73
85.74

В парке 300-летия Омска наконец-то поставили фонари   [ФОТО]  

от 13.12.19 в 01:35 версия для печати
В парке 300-летия Омска наконец-то поставили фонари   [ФОТО]  

Одна из самых «диких» зеленых зон города заметно преобразилась с наступлением зимы. Местные жители не боятся гулять здесь даже ночью.

Парк имени 300-летия Омска, открытый к юбилею города, давно стал притчей во языцех – во многом благодаря своей «дикости». Практически нетронутый смешанный лес, внутри которого на деньги «Газпрома» поставили мини-стадион с искусственным футбольным полем, долгое время соответствовал мему «парк, которого нет».

omskinform.ru

Однако к началу зимнего сезона 2019/2020 эта территория неожиданно заиграла яркими красками. Главное благо цивилизации, которое сюда добралось, – линия наружного освещения. В конце ноября от входа в парк со стороны бульвара Архитекторов (микрорайон Кристалл) до газпромовского стадиона разместили 26 опор и протянули около 500 метров проводов. Свет зажгли на этой неделе, и парк, что называется, ожил. Местные жители теперь гуляют здесь практически круглые сутки: увидеть людей в районе полуночи ничего не стоит.

omskinform.ru

Со светом пришла безопасность. И хотя общая длина пешеходной дорожки в парке (идет по кругу) превышает 1,5 километра, освещение даже ее трети – настоящий прорыв. Световой день сейчас очень короткий: рассвет поздно, солнце заходит рано, но благодаря искусственному свету можно с раннего утра и до позднего вечера бегать, заниматься скандинавской ходьбой, гулять с собакой, а скоро и кататься на лыжах. Как только выпадет достаточно снега, парк будет весь исхожен лыжниками.

omskinform.ru

Кроме того, у входа со стороны Кристалла построили две классные горки (3 и 7 метров высотой) с прокатом тюбинга, а неподалеку от входа в парк со стороны улицы Ватутина (напротив пожарной части) начали заливать каток. Здесь же будет прокат коньков и лыж. Цены, кстати, обещают демократичные.

«Дикий» парк благодаря появлению освещения и созданию зимней инфраструктуры наверняка станет новым центром притяжения на Левом берегу. Условия для активного отдыха горожан начали создавать, значит и люди скоро подтянутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Какое позорище с этим парком и его названием !!! ( даже название его не спасает ) . Его урезали уже со всех сторон - какой то очередной огромный сарай строят стахановскими темпами со стороны ул.Комарова. . Вырубили все и заняли треть парка - скоро от него вообще ничего не останется , если в год по 5 лампочек весить . Миллионы не освоенных денег, но никто ничего не хочет делать ... На Левом берегу нет ни одного парка , ни одного сквера где можно прогуляться. Парк Победы не в счет т.к. он вдали от жилья и запущено все . Я приглашаю нашего МЭРА прогуляться по Левому Берегу и парку увидеть все своими глазами, а жители ждут когда это свершится и парк заживет наконец .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх