на правах рекламы
04:49
0 $ 77.73
85.74

Детей хотят освободить от платы за мусор

от 12.12.19 в 20:14 версия для печати
Детей хотят освободить от платы за мусор

omskinform.ru
Авторы инициативы справедливо указывают на то, что дети производят меньше отходов, чем взрослые. Соответственно, и платить должны меньше.

Минстрой РФ поддержал предложение общественной организации «Деловая Россия» о дифференциации тарифов на вывоз мусора в зависимости от возраста жильцов, сообщают «Известия». Чиновники согласны, что дети должны платить за вывоз мусор меньше, чем взрослые.

В октябре общественники предложили главе Минстроя Владимиру Якушеву отменить плату за вывоз мусора для детей от 0 до 3 лет и для детей от 3 до 11 лет из семей льготников (многодетные, малоимущие, неполноценные, опекунские и приемные семьи). Для детей дошкольного возраста (3–6 лет) и младшего школьного возраста (7–11 лет) «Деловая Россия» предложила ввести пониженные тарифы.

– Реформа обращения с отходами в 2019 году перешла в активную фазу и столкнулась с рядом проблем. Основная из них касается определения тарифов на вывоз ТКО и их обоснованности. Очевидно, что дети производят мусора в разы меньше взрослых, поэтому необходимо на государственном уровне закрепить дифференциацию тарифов, — отметил автор инициативы Алексей Смирнов.

Член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов предложение «делороссов» поддержав, добавив, что детей до 3 лет нужно вообще освободить от платы за мусор. Весь вопрос в том. когда это произойдет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Если уж на то пошло, мусор надо оплачивать по факту, а не по нормативу, тогда неважно будет, кто там мусорит (ребенок, пенсионер, домашний робот-терминатор, кошка и т.д.)
0
А не подскажите, как это будет происходить?
4
А пенсионеры с пенсией 10 тысяч и менее, производят много мусора?
Все-таки и минстрой, и авторы инициативы популисты, а не думатели.
Им главное, немного сбить страсти, а не навести порядок в этом деле.
Кстати, буквально вчера "Ведомости" сообщили, что "Кремль поддержал идею приравнять сжигание мусора к переработке"
0
Я не согласна, что дети производят меньше отходов: подгузники, банки от смесей, йогуртов, творожков, коробки от соков, пюре и т.д. по мне так от детей еще больше мусора.... Мы 2 взрослых человека выбрасываем 2 пакета в неделю мусора, а знакомая семья с с 1 ребенком каждый день пакет мусора.
Pretorian гость 13.12.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Я не согласна, что дети производят меньше отходов: подгузники, банки от смесей, йогуртов, творожков, коробки от соков, пюре и т.д. по мне так от детей еще больше мусора.... Мы 2 взрослых человека выбрасываем 2 пакета в неделю мусора, а знакомая семья с с 1 ребенком каждый день пакет мусора. Вам вообще нужно повысить за мусор в 2 раза, вы же не производите новых налогоплатильщиков, только гадите и понять не можете, что это покупают все родители с оплаченной услугой, а не ребенок.
0
Суд будет когда-нибудь справедлив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх