на правах рекламы
06:56
-19 $ 76.69
86.91

Пенсионный возраст в России можно было и не повышать

от 12.12.19 в 18:52 версия для печати
Пенсионный возраст в России можно было и не повышать

https://sputnik.by
Чтобы наполнить бюджет страны, власти могли увеличить налоговую нагрузку на сырьевую отрасль, банки и телеком. Это 1,7 трлн рублей в год.

Российские власти могли не повышать пенсионный возраст и ставку НДС, если бы сделали налоговую систему страны более взвешенной и учитывающей особенности всех отраслей, считают аналитики компании Vygon Consulting, выводы которых сегодня опубликовала газета «Ведомости».

По мнению экспертов, для получения дополнительных денег в федеральный бюджет нужно было увеличить налоговую нагрузку для всех сырьевых отраслей до уровня нефтяного сектора. Благодаря этому казна могла бы пополняться дополнительно на 0,8–1,3 трлн рублей в год. В банковской и телекоммуникационной сферах сверхдоходы за последние пять лет составили больше 450 и 115 млрд рублей соответственно.

– Из всех перечисленных отраслей всего можно изъять дополнительные 1,7 трлн рублей, – заявили в компании Vygon Consulting.

Ее аналитики считают российскую налоговую систему несправедливой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Возраст пенсионный не повысили, а пенсии по факту отменили. Это не с целью экономии, а с целью быстрее освободиться от населения.
гость гость 13.12.2019 01:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Возраст пенсионный не повысили, а пенсии по факту отменили. Это не с целью экономии, а с целью быстрее освободиться от населения. По плану правительства в 2019 г. естественная убыль должна была сократиться с 224 600 до 219 000 человек, но, по прогнозу Минэкономразвития, она вырастет до 284 000 сообщает "Ведомости"
5
Вероятным источником загрязнения является предприятие, имеющее гальваническое производство. В Минприроды знают, что это за предприятие, но по какой-то причине не называют его.
Аноним гость 12.12.2019 19:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вероятным источником загрязнения является предприятие, имеющее гальваническое производство. В Минприроды знают, что это за предприятие, но по какой-то причине не называют его. Гальваника

"Здесь в Омске предприятия упраздненного "Спецстроя" сорвали сроки ввода в производство гальванического цеха, без которого невозможно начать работу, – сказал РОГОЗИН, посетовав на то, что на предприятиях ракетно-космической промышленности царит дух натурального хозяйства, из-за чего зачастую они не могут становиться лидерами в производстве конкретной продукции. – Администрация области подтвердила, что есть и другие предприятия в регионе, которые обладают подобного рода компетенциями, в частности гальваническим производством. По моему поручению в понедельник технологи всех трех предприятий обсудят перспективы создания единого центра компетенции по данному вопросу" (цитируется по РИА «Новости»).
Аноним гость 12.12.2019 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Гальваника "Здесь в Омске предприятия упраздненного "Спецстроя" сорвали сроки ввода в производство гальванического цеха, без которого невозможно начать работу, – сказал РОГОЗИН, посетовав на то, что на предприятиях ракетно-космической промышленности царит дух натурального хозяйства, из-за чего зачастую они не могут становиться лидерами в производстве конкретной продукции. – Администрация области подтвердила, что есть и другие предприятия в регионе, которые обладают подобного рода компетенциями, в частности гальваническим производством. По моему поручению в понедельник технологи всех трех предприятий обсудят перспективы создания единого центра компетенции по данному вопросу" (цитируется по РИА «Новости»). На совещание были вызваны Анатолий МИРОШНИЧЕНКО из АО «Сатурн» и Андрей ИВАШКИН из АО «ЦКБА». Если первое действительно относится к холдингу "Алмаз-Антей", то второй никак не входит в ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), а подчиняется АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». И там и там есть гальваника, но в ЦКБА гальванические ванны предназначены для печатных плат, куда никак не засунешь громоздкие детали ракет-носителей, которые делаются на ПО «Полет». Электронику для космоса «Полет» не производит. Его специализация – баки, корпуса и прочие достаточно весомые штуки, которые не поместятся при всем желании даже в гальванические ванны АО «Сатурн».
Аноним гость 12.12.2019 20:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На совещание были вызваны Анатолий МИРОШНИЧЕНКО из АО «Сатурн» и Андрей ИВАШКИН из АО «ЦКБА». Если первое действительно относится к холдингу "Алмаз-Антей", то второй никак не входит в ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация), а подчиняется АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». И там и там есть гальваника, но в ЦКБА гальванические ванны предназначены для печатных плат, куда никак не засунешь громоздкие детали ракет-носителей, которые делаются на ПО «Полет». Электронику для космоса «Полет» не производит. Его специализация – баки, корпуса и прочие достаточно весомые штуки, которые не поместятся при всем желании даже в гальванические ванны АО «Сатурн». К нынешнему визиту РОГОЗИНА в гальваническом цехе «Полета» (без всякой кооперации с соседями) была оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх