на правах рекламы
11:43
+17 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

С начала года в омском транспорте упали почти 200 человек   [ФОТО]  

от 12.12.19 в 17:24 версия для печати
С начала года в омском транспорте упали почти 200 человек   [ФОТО]  

vk.com/55gibdd
Очередной случай произошел сегодня утром в 72-м автобусе частного перевозчика «АвтоСила55». Пенсионерку увезли в больницу.  

Сегодня около 7 утра на улице 3-й Разъезд водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 72 («СНТ Ивушка – пос. Чкаловский», перевозчик – ООО «АвтоСила55»), допустил падение пассажира. В результате инцидента 68-летней пенсионерке понадобилась помощь врачей.  

Как сообщили в Госавтоинспекции, в момент дорожного происшествия в автобусе находилось 35 пассажиров. По факту падения женщины сейчас проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины происшествия.

Добавим, что за 11 месяцев текущего года на территории Омской области в салонах общественного транспорта упали 193 человека. И это только те, кто обратился за медицинской помощью. Омичей просят крепче держаться за поручни и не ходить по салону во время движения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В Омске сложился оригинальный стиль вождения пассажирского транспорта - резкий разгон и резкое торможение по всему пути следования считается нормальным. Такой стиль может быть с натяжкой приемлем для легковых автомобилей, но не для автобусов. Видимо руководители транспортных предприятий должны обеспечить инструктажи и тренировки для водителей. Когда едешь утром на работу эти постоянные дергания выматывают и приходишь на работу уже усталым, вечером это повторяется и забирает последние силы. Мы платим не такие уж малые деньги за проезд, и можем требовать повышения комфорта во время поездок. То, что произошло столько падений и такие ЧП продолжают повторяться, говорит о том, что в автобусных парках не ведется соответствующая работа по профилактике этих случаев.
Гость гость 12.12.2019 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Раньше для работы на автобусах принимали дисциплинированных, опытных, психически и алко-нарко независимых водителей, а сейчас бывших "газелистов". Раньше по городу ходили автобусы, предназначенные для эксплуатации в городском режиме . Сейчас - автобусы, предназначенные для перевозки по маршрутам районного значения при условии ограниченного количества "стоячих" мест. В таких автобусах технически не предусмотрено достаточное количество поручней, которое необходимо для перевозки в одной машине огромного числа пассажиров. А если пассажиру не за что удержаться, то и возможен такой итог, как падение.
гость гость 13.12.2019 01:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раньше для работы на автобусах принимали дисциплинированных, опытных, психически и алко-нарко независимых водителей, а сейчас бывших "газелистов". Раньше по городу ходили автобусы, предназначенные для эксплуатации в городском режиме . Сейчас - автобусы, предназначенные для перевозки по маршрутам районного значения при условии ограниченного количества "стоячих" мест. В таких автобусах технически не предусмотрено достаточное количество поручней, которое необходимо для перевозки в одной машине огромного числа пассажиров. А если пассажиру не за что удержаться, то и возможен такой итог, как падение. Хорошо сказали. Но вряд ли это волнует организаторов пассажироперевозок в городе. Мэрия и дептранс на работу и с работы добираются совсем в других условиях.
0
Крепче за поручень держись пассажир, особенно бабушки и дедушки !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх