на правах рекламы
04:43
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

В Омске за год смогли отремонтировать только два троллейбуса и два трамвая

от 12.12.19 в 17:06 версия для печати
В Омске за год смогли отремонтировать только два троллейбуса и два трамвая

omskinform.ru
За девять лет в Омске отремонтировали 26 транспортных средств. На капитально-восстановительный ремонт потратили порядка 90 млн рублей.

В омском МП «Электрический транспорт» завершается обновление трамвая, который проходил капитально-восстановительный ремонт в этом году, сообщила пресс-служба мэрии.

Всего в этом году было отремонтировано два троллейбуса (они вышли на маршруты в январе и октябре), а также еще один трамвай, он заработал к 9 Мая.

Всего за девять лет, на протяжении которых трамвайно-троллейбусное депо капитально ремонтирует свой транспорт, были обновлены 14 трамваев и 12 троллейбусов. Отремонтированные транспортные средства можно узнать по новому интерьеру салонов – обшивке, сиденьям, светильникам, а также световым табло.

В муниципальном предприятии отмечают, что ремонтировать транспорт дешевле, чем покупать новый. Стоимость работ и нового оборудования составляет 3–4 млн рублей, тогда как новый троллейбус стоит от 15 млн, новый трамвай – от 22 млн.

Износ омских троллейбусов составляет 97 %, трамваев – 94 %. Еще одним способом обновления автопарка является передача вагонов из столицы, старых для Москвы, но вполне пригодных для Омска. Как сообщил директор департамента транспорта Александр Вялков, сейчас прорабатывается вопрос о получении еще десяти отработавших в столице транспортных средств. О приобретении новых троллейбусов и трамваев для Омска речи пока не идет.

Приобретение нового транспорта положительно сказалось на финансовом положении муниципального автобусного предприятия: после закупки новых автобусов износ автопарка уменьшился с 82 % до 61 %, а вместе с ним – и расходы на содержание, вслед за ними – снизился и тариф.

В итоге на 2020 год для ПАТП-8 хотят установить тариф в 37,99 рубля, что меньше действующего. Для электротранспорта, по предварительным данным, тариф составит 43,1 рубля. При этом сам дептранс просил установить «Электрическому транспорту» тариф в 48 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Держитесь, рогатики! За вами будущее!
1
опять бедному омску столичные объедки достаются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх