на правах рекламы
22:01
+12 $ 75.46 -2.28
82.01 -3.73

Стало известно, почему «буксует» газификация Омской области

от 12.12.19 в 17:47 версия для печати
Стало известно, почему «буксует» газификация Омской области

Неграмотные проектировщики, алчные подрядчики, проволочки со стороны «Газпрома» – все это тормозит газификацию региона. А так бы уже печки не топили.

Министр энергетики Омской области Вадим Марыгин рассказал о проблемах, которые сопровождают газификацию региона. Как оказалось, их немало. Из-за неправильно оформленной проектно-сметной документации «буксует» программа газификации «Газпрома». Здесь виноваты неграмотные проектировщики, которые разрабатывают ПСД.

omskportal.ru

– Вопрос отсутствия проектно-сметной документации. Мы этим вопросом занимаемся. Иногда отсутствие ПСД. Есть и недостаточная грамотность специалистов, которые ее разрабатывают. Из-за этого переносится срок строительства объектов. Не все районы вовремя сделали ПСД, не провели необходимые геологические испытания, – сказал Марыгин.

Также министр отметил, что есть нечестные подрядчики, которые хотят нажиться на омичах. Так, в договоре на строительство внутридомовой разводки стоит одна сумма, а подрядчики пытаются содрать с жителей три шкуры при подключении газа.

 

– Стоимость подключения в итоге выходит не 50 тысяч, а 150 тысяч. Дополнительно прописывают в договоре скрытые платежи. Формально они не нарушают. Говорят: если не у нас устанавливаете, мы вам оборудование проверим за 20 тысяч. Это что у нас происходит в Омском районе. И такие точки напряжения есть и в других районах, – сказал Марыгин.

По словам главы Минэнерго, региону нужно ставить более глобальные цели по газификации, иначе область будет газифицироваться еще лет 100. Тот же «Газпром» планировал построить 5 газораспределительных станций в 2018–2019 годах, а на деле строительство должно начаться только в 2020 году. Эти проволочки также влияют на темпы газификации. Если бы все было хорошо, то сотни тысяч омичей уже не топили бы печи, как 100–200 лет назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
150?не 240 ли случайно в расстоянии 3м от центральной трубы+ ежемесячная тарификация?!!!Грей там свою любимую Европу,да Китай,Газпром засратый,и так денег хватит,а я историю с печью не забуду!!!!!!!!!! :) :) :)
11
Неграмотные проектировщики , нечестные. Подрядчики - это что стиль работы газификации ? Кто позволяет подобное безобразие , почему мы не знаем фамилий заинтересованных в обмане ? Как можно газификацию доверять безграмотным , как выигрывают конкурсы подобные ооо? Где были министры и пр , все знали , что вымогательство процветает . Наверное , ото выгодно определенным лицам ,
фамилии добродетелей ждём с нетерпением и ждём возвращения денег обманутым омичам



гость гость 13.12.2019 01:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Неграмотные проектировщики , нечестные. Подрядчики - это что стиль работы газификации ? Кто позволяет подобное безобразие , почему мы не знаем фамилий заинтересованных в обмане ? Как можно газификацию доверять безграмотным , как выигрывают конкурсы подобные ооо? Где были министры и пр , все знали , что вымогательство процветает . Наверное , ото выгодно определенным лицам , фамилии добродетелей ждём с нетерпением и ждём возвращения денег обманутым омичам Да просто у них "крокодил не ловится, не растет кокос..."
И работать не умеют, и не бояться признать это, и при этом не устают процветать.
10
Ага, не читая, а еще ценник конский на подключение к газопроводу. Проще дом к газовой трубе перенести, чем трубу к дому
10
Все так и есть! Про скрытые платежи, обман, вымогательство , продажу оборудования, пользуются безграмотностью населения в том числе сами руководители поселений и района области. Вынуждают людей брать кредиты, предлагают ссуды и прочие фин. услуги. Тавричанка. Любинский район.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх