на правах рекламы
18:46
0 $ 77.73
85.74

В Омске хотят газифицировать весь частный сектор

от 12.12.19 в 16:30 версия для печати
В Омске хотят газифицировать весь частный сектор

Пока тысячи омичей, как и в XVIII веке, топят свои печи, в частном секторе зимой нечем дышать. Теперь появился шанс изменить ситуацию.

В Омске планируется газифицировать весь частный сектор. Но, как отметил на сегодняшней пресс-конференции глава Минэнерго Вадим Марыгин, это идеалистические планы. Чиновник заявил, что поэтапный план газификации города должна подготовить мэрия Омска. На утверждении в Минэнерго сейчас находится схема газоснабжения Омска.

– Схема газоснабжения Омска более масштабная. Есть вопросы перевода районов с сжиженного газа на природный. Мы получили подтверждение объемов газа, чтобы мы ушли с сжиженного газа. До 25 декабря схема будет согласована «Газпромом». С Нового года мы уже начнем решать конкретно вопрос, как мы будем переходить на природный газ в Омске. Будем газифицировать те районы, где печное отопление, – сказал министр.

Марыгин подчеркнул, что в первую очередь будут газифицироваться те районы города, где нет газгольдеров с сжиженным газом. Природный газ должен прийти не только в частный сектор, но и в многоэтажки. Реализация этих планов зависит от того, как быстро «Газпром» построит ГРС-29. Пока не будет ГРС, нечем будет наполнять трубу, а омичи так и будут топить печи. Из-за этого зимой над городом стоит смог, нечем дышать. Также происходят пожары, гибнут люди. Поэтому ситуацию нужно менять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Налог на подключение газа знаешь какой ? так вот 300 тыс руб.. вот и вся стимуляция .
1
Просьба начать с ТЭЦ, а потом уже по 300...
0
Хотеть на сделать.
йцукен гость 13.12.2019 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на всех заборах Омска - ПРОДАЮ. Кому они собрались проводить?
0
Хотеть не сделать. Один трёп.Проводить газ, должны за счет газовых компаний, а то с людей дерут деньги бешенные себе на премии и корпоративы с подарками.
пенсионер гость гость 13.12.2019 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Газификция
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх