на правах рекламы
20:19
-6 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омской области планируется масштабная газификация

от 12.12.19 в 16:17 версия для печати
В Омской области планируется масштабная газификация

В регионе хотят построить несколько ГРС и газифицировать запад области. На строительство газопроводов запланированы миллиарды рублей.

Министр энергетики Омской области Вадим Марыгин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о дальнейшей газификации региона. Чиновник сразу отметил, что в этом вопросе не все хорошо, но планы по газификации по-прежнему грандиозные.

omskinform.ru

– В Омской области газифицировано 31 % жилого фонда. Это лучший показатель в Сибири. Ежегодно подключается примерно 6000 квартир, уровень газификации увеличивается на 1 %. Есть инвестиционная программа «Газпрома», по которой планируется построить крупные объекты: пять газораспределительных станций и 15 газопроводов. Планируется строительство ГРС-29, Налимовской, Валуевской и Называевкой ГРС, – рассказал Марыгин.

За счет трех последних ГРС планируется газифицировать Называевский, Тюкалинский, Большереченский и Крутинский районы. В 2020 году газ должен прийти в село Апполоновка Исилькульского района, жители которого жаловались президенту на отсутствие дорог и газа. Финансируется программа газификации из нескольких источников: это средства «Газпрома», областной бюджет и программа Минсельхоза по социальному развитию села.

omskinform.ru

Вадим Марыгин отметил, что подготовлена общая схема газоснабжения области, сейчас готовится план газификации Омска. Раньше из-за действия трех программ были нестыковки. Например, по программе Минсельхоза внутри сел строились газопроводы, а подводящего газопровода к населенному пункту не было. Люди годами сидели без газа. И наоборот. Такого быть не должно, уверен министр. Теперь газопроводы будут строиться в комплексе.

– Мы все работы синхронизируем. Чтобы в один год мы строили и внутрипоселковые сети, и подводящие сети, – сказал министр.

Министр считает прирост уровня газификации на 1 % в год мизерным. По его словам, на полную газификацию региона в таком случае понадобится лет 100. В ближайшие годы только «Газпром» планирует инвестировать в строительство ГРС и газопроводов 3,363 млрд рублей.

omskportal.ru

– У нас были проблемы с реализацией этих инвестиционных программ «Газпрома». Строительство ГРС позволило бы нам нарастить темпы газификации. Пока нет ГРС и больших газопроводов, вести разговоры о газификации мы не сможем, – сказал Марыгин. – Программа «Газпрома» на 3,2 миллиарда рублей полностью не выполнена. Это инвестиционная составляющая ПАО «Газпром». Есть конъюнктура рынка, свободные средства.

ГРС должны были быть построены в этом и следующем году. Теперь «Газпром» планирует построить их в 2020–2021 годах. В этом году «Газпром» за 500 млн рублей построил 87 километров газопроводов в Омской области. Если все намеченное «Газпромом» будет в 2020 году выполнено, то темпы газификации в регионе увеличатся. Министр в этом уверен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Север уже газифицировали. Народ развели на деньги, в некоторые дома так газ и не подали по причине того, что он заканчивается. Но зато добросовестно протянули газопроводы, установили котлы и всю обвязку. Ну а почему бы и нет, у людей же денег полные чуланы
5
Дебилизм!!! Спрашивается- зачем тянуть топливо где его завались - леса севера, где платежеспособность населения близка к нулю. Где селене-северяне найдут по 150-200 тр за подключение. В то же время юга области в планах газификации нет. Север добили, юг добъем-
5
А в каком месте Север области газифицировали? Если имеется ввиду Тевризское непонятно что, так этот газ к 3 дворам подвели и он окончился.
Север области сидит на дровах и угле.
Тоже здесь писаки диванные все знают. Пишите абы что. Нет газификации на Севере области.
И хотелось бы, чтобы губернатор проявил заботу о северянах.
0
Вообще-то этобыл сарказм. В этом году похоже отключат даже тех, у кого несколько лет он хоть и с зимними перебоями, но был. Не зря же "заботливые" посоветовали запасаться дровами и восстанавливать печи
4
По Калининским схемам или новый в ор,придумал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх