на правах рекламы
23:12
-8 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Омским кладбищам оказалось не на что жить

от 12.12.19 в 14:35 версия для печати
Омским кладбищам оказалось не на что жить

Муниципальный «Комбинат спецуслуг» требует все больше и больше денег из бюджета на содержание. Учреждение вытеснили из больниц и лишили части доходов.

В бюджет Омска на текущий год вскоре будут внесены очередные поправки, одной из которых бюджетному учреждению «Комбинат специальных услуг», занимающемуся похоронным делом в Омске, добавляют 4,8 млн рублей на содержание. В частности, эти средства предполагается потратить на уборку территории. И это не первая субсидия учреждению – в предыдущий раз ему было перечислено 10 млн рублей.

– Мы 40 с лишним миллионов выделяем им по субсидиям, сейчас, соответственно, больше будет. Они только 35 млн по земельному налогу возвращают нам. За последние годы у них сильно упали доходы. Их фактически выселили из лечебных учреждений, где они предлагали свои услуги. ФАС вмешивалась, прокуратура, все их со всех сторон поджали, а получается, что это стоит городскому бюджету денег на содержание, – отметил депутат Юрий Федотов.

По словам главы департамента финансов Богдана Масана, доходы «Комбината спецуслуг» упали на 20 млн рублей. В том числе падение вызвала ситуация с медучреждениями, которые прекратили сотрудничать с муниципальными похоронщиками.

– В наших больницах, из которых увозят умерших и хоронят, отсутствуют представители «КСУ», их даже за арендную плату не хотели там размещать. Я запрашивал документы за 2018–2019 годы, в том числе обращение к Минздраву и ответ Минздрава, и эти документы предоставил губернатору. В правительстве сейчас идет работа над этим вопросом, – пояснил представитель главы региона в горсовете, бывший депутат Николай Чираков.

Без внимания данная ситуация не осталась – ведь теперь доходы, которые могло бы получить бюджетное учреждение, достаются иному участнику рынка похоронных услуг. В данном вопросе решили разбираться на профильном комитете весной.

– Когда будете писать в комитет ЖКХ, то просите пригласить именно представителя министерства здравоохранения. Это очень важно. Потому что мы потеряли рынок, – согласился с актуальностью проблемы директор департамента финансов Богдан Масан.

В свою очередь, депутат Алексей Провозин вспомнил и о другой проблеме муниципальных похоронщиков – нехватке площадей под могилы. Поискать дополнительные земли под кладбища он предложил в Омском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Объявите уже народу имя героя, что придумывает заголовки для "Омскинформ" !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх