на правах рекламы
15:50
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

У омичей забрали бензопилы, чтобы они больше не трогали березы

от 12.12.19 в 10:19 версия для печати
У омичей забрали бензопилы, чтобы они больше не трогали березы

В конце лета – начале осени мужчины пилили деревья в защитной полосе и однажды все-таки попались. Лесорубам пришлось за все ответить.

Любинский районный суд вынес приговор по уголовному делу двух местных жителей, которые занимались незаконной заготовкой древесины в близлежащих лесах.

Как было установлено в суде, в конце августа и в начале сентября этого года сообщники спилили в урочище Любинского сельского участкового лесничества 22 березы, росших в так называемой защитной полосе. Своими действиями они нанесли ущерб ГУ лесного хозяйства Омской области на общую сумму 59 тыс. рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц). В ходе следствия они компенсировали причиненный ущерб, а потому приговор не был суровым – лесорубам дали по 2 года условно с испытательным сроком 1 год каждому. Кроме того, в доход государства были конфискованы их бензопилы – как орудия преступления.

Приговор уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На китайгранице?видимо спилили там же полоска!
Амурчанин гость 12.12.2019 10:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Министр Лобов решил поднять стоимость древесины для населения на 20%, как теперь селяне выкручиваться будут, одному Богу известно...
0
С такими министрами бедная Россия потеряет не только березки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх